»
»
»
Reencuentro especial sin goles en el Valencia CF – RC Celta

Mosquera, defensa del Valencia CF ante los jugadores del Celta. Foto: Valencia CF.

VALENCIA CF 0 – 0 RC CELTA. Partido especial en Mestalla, no todos los días en el banquillo visitante se encuentra un técnico que le hizo Campeón de liga (2002 y 2004, con el doblete con la Copa de la UEFA), y en el banquillo local se encuentra una de las estrellas de aquel equipo: Rubén «Pipo» Baraja. Todo un gran aliciente para un partido importante para ambos equipos, un Valencia CF que sueña con poder pelear por puestos europeos con sus jóvenes talentos (y esperando poder incorporar algún refuerzo si Lim lo autoriza) y un Celta que en el año de su centenario no termina de arrancar en lo que a resultados se refiere. La afición valencianista recibía con cánticos a Rafa Benítez, agradeciendo así su gran labor en aquellos años de éxitos.

La primera oportunidad del partido era para Hugo Duro, en un saque de banda que llegaba al área y su remate final se marchaba fuera, remataba demasiado alto. El Celta reaccionaba con acercamientos sobre la portería de Mamardashvili. Un balón despejado por el guardameta ante Larsen casi le costaba un gol pero no lo aprovechaba el conjunto celeste. Rozaba el gol el Celta en el minuto 17 en un saque de esquina rematado por Larsen enviando el balón a centímetros del poste local. Pocas acciones destacadas en las áreas, el Valencia CF apretaba colgando balones peligrosos en los últimos minutos. Cero a cero al descanso.

En la segunda parte Yarek salía al terreno de juego por José Luis Gayà, en el tiempo de descanso, suponemos que por alguna lesión o molestia. Un centro de Pepelu cerrado finalizaba en remate peligroso cuando se cumplía el minuto de la segunda parte. El Celta tocaba bien el balón, se asociaba bien, y tenía acercamientos pero no habían ocasiones importantes por parte de ninguno de los dos equipos.

Minuto 70 y parecía que los espectadores empezaban a ver las ocasiones de verdad. Jugada a balón parado y Amallah escorado a la izquierda remataba cerca del poste. El Celta también protagonizaba varios disparos, uno desde la frontal de Luca demasiado alto. Javi Guerra se marchaba de la defensa rival y cuando armaba el disparo era agarrado. Falta peligrosa al borde del área. El balón disparado se estrellaba en la barrera. Disparo peligrosísimo de Iago Aspas al borde del área en el minuto 81 y muy atento buena parada del guardameta georgiano. El partido se aceleraba y ambos buscaban el gol de la victoria.

El atacante ucraniano nada más salir remataba en el área rival y reclamaba penalti por manos del defensor del Celta. Mestalla pitaba pero el balón tocaba en el muslo del jugador celeste. Seis minutos se añadían a los 90 de juego, no llegaron los goles.

El próximo sábado a las 14.00 horas el Valencia CF visitará Montilivi para enfrentarse al Girona FC, la gran revelación del campeonato. Por su parte el Celta recibirá al Cádiz el lunes para cerrar la jornada.