»
»
El Valencia se deja la vida en el añadido ante el Girona

Los che que tuvieron opciones de asaltar Montilivi caen en el añadido ante un Girona que vuelve a ser letal.

El equipo revelación de liga esperaba a un Valencia concienciado en la idea de asaltar Montili y sesgar la racha de estos en su feudo. En un primer periodo donde el cuarto inicial transitó con un Valencia bien asentado, el Girona replicaba a los de Baraja con idas y venidas que dejaban buen sabor de boca a ambos rivales. Fue Fran Pérez el primero en buscar el gol con un zarpazo envenenado y aunque el Girona pasó a tener mayor posesión incluido un gol anulado a cinco minutos para el descanso, el resultado inicial daría por cerrada la primera mitad.

En la reanudación el Girona mordió de arranque e hizo bueno a un Mamardashvili que sacó un par de manos claves para impedir que los de casa golpeasen primero. Casi fue a renglón seguido cuando el Valencia atinó a abrir el marcador, tras una acción de Hugo Duro que sacó provecho de un error del Girona en salida de juego y que ante Gazzaniga por encima de este colocaba el esférico. El partido favorecía al Valencia que tuvo el 0-2 en un golpeo de Foulquier que Gazzaniga con una buena estirada desbarataba. Todo estaba de cara para el Valencia pero quedaba un añadido donde el Girona suele hacer daño y volvió a evidenciarlo. A ocho minutos para el final Couto asistió a Stuani y este no desaprovechó para colocar el empate. Aún quedaba opción de sumar, si bien cuatro minutos más tarde, en pleno vendaval la desgracia hizo a Mosquera introducir el cuero en su propia portería para acabar de apuntillar a un Valencia que se diluyó en los minutos finales.

Girona FC: Gazzaniga, Miguel, David López (Stuani, 75′), Eric, Iván Martín (Portu, 85′), Herrera (Pablo Torre, 13′ (Couto, 85′) , Blind, Savio, Aleix García, Dovbyk y Tsygankov.

Valencia CF: Mamardashvili, Thierry, Paulista, Mosquera, Yarek (Jesus Vázquez, 89′), Foulquier (Amallah, 85′), Javi Guerra, Pepelu, Fran Pérez (Diakhaby, 68′), Diego López (Yaremchuk, 85′) y Hugo Duro (Sergi Canós, 85′).

Goles: (0-1) Hugo Duro, 56′, (1-1) Stuani, 82′, (2-1) Mosquera (pp), 88′

Árbitro: Iglesias Villanueva (comité gallego). TA por los locales a Blind 36′, Couto 42′, y por los visitantes a Hugo Duro 77′ y Yarek 60′.

Incidencias: Montilivi.