»
»
»
El Getafe CF vence a un pobre Valencia CF que además regresa con dos expulsados

GETAFE CF 1 – 0 VALENCIA CF. Tras sus duelos coperos resueltos el pasado martes en Atzeneta d´Albaida y Arosa con victoria se habían citado en la liga Getafe CF y Valencia CF en este viernes festivo de diciembre. En la clasificación 15 jornadas ambos empataban a puntos y quién fuese capaz de ganar el partido iba a dar un paso adelante para poder soñar con posiciones europeas esta liga.

En los primeros 25 minutos del partido se podría decir que era combate nulo, sin apenas nada que contar de acciones en las áreas. Minuto 36 y primera ocasión más relevante en un saque lateral rematado por Mosquera en el área azulona muy alto. El Getafe durante la primera parte buscaba con mayor peligro la portería rival pero el Valencia CF lograba cortocircuitar sus conexiones. El Valencia CF veía dos tarjetas amarillas antes del descanso, una merecida a Thierry y otra a Paulista discutible, por una leve protesta. La primera parte terminaba con un tímido disparo de Mayoral en el área donde Mamaradashvili atrpaaba el balón. Primera parte de bostezos en la grada.

El inicio de la segunda parte mantenía el mismo tono cuando una acción tomaba el protagonismo: minuto 49 el colegiado mostraba la segunda tarjeta amarilla a Paulista. El Valencia CF iba a afrontar toda la segunda parte con 10 jugadores. Baraja sacaba a Fran Pérez y metía a Diakhaby en el terreno de juego. El Getafe aprovechaba el momento de debilidad valencianista para acercarse con peligro a la portería rival, Mamardashvili intervenía con acierto en dos acciones para evitar el gol con dos paradas sobre el 56 de juego. Jordi Martí se metía en el área entre los centrales y el portero en el uno contra uno salía vencedor.

Minuto 61 y Pepelu contaba con una falta centrada, a unos metros del área, disparaba demasiado alto. El Getafe llevaba el mando del partido con su superioridad numérica de jugadores pero el Valencia CF no sufría en exceso y se asomaba a la portería rival con un disparo lejano de Pepelu. Minuto 79 y clara ocasión de gol para el Getafe, Mata recibía el balón de espaldas se daba la vuelta y disparaba con baja intensidad y atrapaba el balón Mamardashvili.

Carrusel de corners para el Getafe seguidos, cuatro o cinco que el Valencia CF resolvía con sufrimiento. Un gran remate de Mayoral en el minuto 86 de partido le iba a dar los tres puntos al Getafe CF. Centro lateral y gran remate solo entre los centrales del atacante azulón. Expulsado con tarjeta roja directa Javi Guerra en el minuto 87, que no se creía que le hubiese expulsado el colegiado y se quedaba paralizado. En el tiempo añadido también era expulsado Duarte.

La próxima jornada el Getafe visitará al Sevilla FC mientras el Valencia CF recibirá el próximo sábado en Mestalla al FC Barcelona.