»
»
La AD Alcorcón remonta al CD Castellón en 5 minutos que deciden el ascenso

Promoción de ascenso (final, vuelta).- AD Alcorcón, 2; CD Castellón, 1.

El Alcorcón regresa a Segunda División después de remontar al Castellón el gol inicial materializado por Jesús De Miguel, con dianas de Addai y Javi Castro en cuestión de cinco minutos, los que fueron del 56 al 61.

Se preveía un partido cerrado en Santo Domingo, como el disputado el pasado domingo en Castalia, así parecía que podía ser hasta que en el minuto 13 De Miguel abrió el marcador. Jeremy De León asistía al delantero madrileño para que, solo, libre de marca en el corazón del área, marcara el gol que avanza al cuadro de Albert Rudé en el marcador. Lo celebraban los orelluts, era el gol que necesitaban, el gol que podía significar un ascenso, curiosamente en el mismo minutos, en el 13’ en el que el Manu Busto marcó el gol que también valió un ascenso a Segunda 18 años atrás ante el Zamora.

El conjunto madrileño trataba de rehacerse, lo buscaba a través de la posesión del balón pero esa posesión no entrañaba peligro sobre la portería de un Alfonso Pastor que apenas tuvo que aparecer para rechazar un centro-chut de Ernesto. El Castellón, que dejaba pocos espacios atrás, pudo marcar el segundo con un disparo peligroso de Koné que se marchó a la derecha de la portería defendida por Jesús Ruiz. El partido entró en una fase en la que ambos conjuntos comenzaron a llegar más, Moyano probó fortuna con un tiro lejano que no encontró portería. En la recta final los madrileños gozaron de la mejor oportunidad del primer tiempo con un remate a quemarropa de Víctor García que rechazó de forma providencial Alfonso Pastor.

En la segunda parte cambiaron las tornas. El Alcorcón remontó en cuestión de cinco minutos de desconexión del cuadro albinegro. A los once minutos del segundo acto Addai se sacó un zapatazo desde fuera del área con el que sorprendió a Alfonso Pastor. Y, como las desgracias no suelen venir solas, tan solo cinco minutos después llegó el segundo, obra de Javi Castro, previa asistencia de Javi Lara, al conectar un remate inapelable en el corazón del área. Fiesta en Santo Domingo.

Rudé trató de espolear a su equipo dando entrada a Pablo Hernández y Fabrício, al Castellón le hacía falta un gol para forzar la prórroga y otro más para conseguir el ascenso que durante casi toda la primera parte tuvo en su mano. Sin embargo, los locales querían hacer gala de su seguridad defensiva, no en vano eran el equipo menos goleado de toda la categoría. Y así fue. El equipo amarillo apenas ofreció concesiones y Alfonso Pastor incluso tuvo que sacar alguna mano a pasear. El último cartucho albinegro fue Cubillas aunque la última oportunidad visitante murió por encima del arco con un remate desviado de De Miguel. En el descuento fue expulsado el meta Alfonso Pastor cuando ya no había tiempo para más.

Finalmente, fiesta en Santo Domingo, el Alcorcón regresa a Segunda División una temporada después de su descenso a Primera Federación, el Castellón tendrá que intentarlo la próxima campaña tras quedarse en la orilla en su segunda incursión en la categoría.

AD Alcorcón: Jesús Ruiz, Víctor Ruiz, Javi Castro, Babin, Morillas, Mosquera, Moyano (Ribelles, min. 73), Javi Lara (Bravo, min. 80), Ernesto (Addai, min. 46), Bustos (Iago López, min. 67) y Chiki (Dalmau, min. 80).

CD Castellón: Alfonso Pastor, Manu Sánchez (Antón, min. 90), Iago Indias, Borja Granero, Salva Ruiz, Carles Salvador (Pablo Hernández, min. 64), Giorgi, Cristian Rodríguez (Cubillas, min. 81), Jeremy De León (Raúl Sánchez, min. 46), Koné (Fabrício, min. 64) y De Miguel.

Goles: 0-1. Min. 13: Jesús De Miguel. 1-1. Min. 56: Addai. 2-1. Min. 61: Javi Castro.

Árbitro: Salvador Lax Franco (Colegio Murciano). Amonestó a los jugadores del Alcorcón Mosquera (13’) y Víctor García (39’); así como al futbolista del Castellón Borja Granero (93’). Además, expulsó al portero Alfonso Pastor con roja directa (95’).

Estadio: Santo Domingo (Alcorcón). Entrada, 5.100 espectadores, 147 llegados desde Castellón de la Plana.

Incidencias: Partido correspondiente al encuentro de vuelta de la final de la promoción de ascenso a Segunda División.