»
El Osasuna Promesas asalta El Collao

Jugador del Osasuna Promesas golpeando el balón. // Foto: CA Osasuna.

Primera División RFEF Grupo 2.- Jornada 19.

Se reencontró con los tres puntos el filial del Osasuna después de ganar por la mínima diferencia en Alcoy. Los de Pamplona se adelantaron pronto y el Alcoyano, pese a no dejar de intentar buscar el empate, no consiguió su premio. Destacar que el Osasuna Promesas dormirá en la segunda posición.

A las 19:00 horas de la tarde se ha disputado en el Campo Municipal El Collao el enfrentamiento correspondiente a la decimonovena jornada del Grupo 2 de la Primera División RFEF, donde se veían las caras el CD Alcoyano y el Osasuna Promesas. Recordar que tanto los de Alcoy como los de Navarra venían de perder sus respectivos choques de la semana pasada.

El encuentro arrancaría con unos primeros compases de tanteo por parte de los dos conjuntos. Pero cuando se cumplía el primer cuarto de hora, el duelo se desequilibraría a favor del Osasuna Promesas; Pau Martínez recibía en la frontal y desde ahí anotaba un golazo para poner por delante a los suyos.

Tras este tanto encajado, el Alcoyano trató de reaccionar y dio un paso al frente. Fruto de ello, los de casa estuvieron a punto de poner el empate, pero el guardameta Pablo Valencia evitó el tanto de Liberto, que debutaba con los blanquiazules. Los de Alcoy continuaron apretando en busca de igualar el resultado antes del descanso, aunque sin éxito.

La segunda mitad se reanudaba con el Alcoyano queriendo ser protagonista y buscando la meta rival para lograr el empate. Por su parte, el Osasuna Promesas aprovechó su ventaja para mantenerse bien posicionado y esperar a tener sus opciones. Así pues, los de Vicente Parras tenían el balón pero no conseguían generar ocasiones claras en el área rival.

Ya en el tramo final del partido, el Alcoyano tuvo su oportunidad más clara para haber logrado el empate, pero el remate de Alcaina se estrelló en el poste. Sin más novedades, los 90 minutos finalizaron y los tres puntos se marchan a Pamplona.

CD Alcoyano: Bañuz, Primi, Álvaro Vega, Fran Miranda (Raúl González, 68’), Soler, Juanan, Liberto, Moyita (Imanol, 68’), Lillo (Pablo Carbonell, 68’), Alcaina y Conejero (Rubio, 61’).

Osasuna Promesas: Pablo Valencia, Herrando, Garriz, Iker Muñoz, Barbero, Pau Martínez (Moreno, 80’), Xabi (Mutilva, 80’), Llinares, Ander Yoldi (Jony, 61’), Dufur (Unai Dufur, 61’) y Osambela (Eneko, 73’).

Goles: 0-1 Pau Martínez (15’).

Árbitro: Albert Ávalos Martos. Amonestó con cartulina amarilla al local Moyita, así como a los visitantes Dufur y Xabi.