»
»
El CD Castellón comienza la liga noqueando al Málaga CF

Jornada 1.- CD Castellón2; Málaga CF1.

El Castellón se llevó el gato al agua entre aspirantes el campeonato. Mendunjanin avanzó a los orelluts pero Genaro igualó tras marrar un penalti Dioni. Pero un gol en la recta final de Jesús De Migue dejó los tres puntos en Castalia.

La temporada se estrenaba con un auténtico partidazo para albiengros y malagueños, dos claros candidatos al ascenso se medían sobre el terreno de juego de Castalia, rápido tras la abundante cantidad de agua caída en las horas previas a la disputa del choque. Los albinegros claudicaron en el último partido del play-off en Alcorcón en una infausta segunda parte, mientras que el cuadro boquerón cayó a la tercera categoría del fútbol nacional tras 25 años a caballo de Primera y Segunda División. Los proyectos de Dick Schreuder y Sergio Pellicer se daban cita en la capital de la Plana con el fin de comenzar con buen pie en una categoría que ambos ansían abandonar allá por el mes de mayo, en su defecto de junio.

Los primeros minutos tuvieron un claro color albinegro. Cristian Rodríguez estrelló un balón a la madera y Iago Indias también estuvo cerca de inaugurar el marcador con un certero cabezazo que atrapó el cancerbero Herrero. El partido estaba para el gol del Castellón ante un Málaga que no se encontraba sobre el césped, de hecho llegó también una acción para la polémica en la que el colegiado señaló falta cuando estuvo se pidió penalti sobre un Cristian que cayó en el interior del área. En este contexto, y cuando apenas se llevaban once minutos disputados, llegó el gol orellut. Suero se sacó un tiro cruzado ante un Herrero que repelió el balón, esférico que mandó a la red Mendunjanin acto seguido. Tras el gol el cuadro de Sergio Pellicer se acercó poco a la portería contraria más allá de algún centro puntual que no trajo mayores consecuencias. No fue hasta el ecuador de la primera parte cuando Juan Hernández puso en relativos aprietos al cancerbero Gonzalo con un chut desde fuera del área que el argentino blocó con seguridad.

La respuesta de los de Schreuder fuera rápida, pues Manu Sánchez metió un centro peligroso al interior del área que remató con la testa Cristian, Herrero salvó a los visitantes en primera instancia, pero Raúl Sánchez, en boca de gol, no pudo anotar un gol cantado. Pero quien perdona lo puede pagar, y eso es lo que le sucedió al cuadro de Schreuder, que vio como el colegiado señaló un penalti por manos de Iago Indias. Dioni ejecutó el penalti pero mandó el balón a la madera, no obstante, Genaro aprovechó el rechace para poner el 1-1 en el marcador. Sin embargo, el empate no tuvo su continuidad en ataque en los visitante, de hecho, la última acción de peligro del primer tiempo corrió a cargo de Salva Ruiz, que envió a córner Herrero.

La segunda mitad comenzó con un encontronazo durísimo entre el meta visitante Herrero y Raúl Sánchez, que obligó a interrumpir el juego durante casi diez minutos, el saldo, la marcha del atacante albinegro, que se fue conmocionado y con el rostro ensangrentado. Tras reanudarse Cristian y Miguel Falé rondaron el 2-1, el segundo salió precisamente por Raúl. La escuadra malacitana respondía a la contra, las más destacada del primer cuarto de hora del segundo acto la tuvo Sangalli, con un remate que desbarató de forma providencial el cancebero argentino Gonzalo Crettaz.

Y no fue la única, y es que Kevin también obligó al meta albinegro a estar acertador para evitar que el 1-2 subiera al marcador. Sufría el Castellón en defensa, especialmente tras cada pérdida de balón. En este escenario el técnico neerlandés del Castellón optó por meter dos delanteros más de una tacada, entraron Gronning y Jesús De Miguel. Y le salió bien la jugada a Schereuder, pues en el 87 De Miguel culminó una acción individual para poner el 2-1 en el marcador y hacer explotar Castalia.

El Castellón suma sus primeros tres puntos en el regreso del Málaga a la categoría de bronce, los blanquiazules tendrán que esperar a estrenar su casillero de 0untos

En la próxima jornada el equipo castellonense se medirá al Melilla en el Álvarez Claro el domingo (19.30 horas), mientras que los de La Rosaleda recibirán en su estadio al Atlético de Madrid B, en su caso el sábado (21.30 horas).

GALERÍA FOTOGRÁFICA:

CD Castellón: Gonzalo Crettaz, Manu Sánchez, Iago Indias, Alberto Jiménez, Óscar Gil, Salva Ruiz (Jesús De Miguel, min. 81), Calavera, Cristian Rodríguez (Carles Salvador, min. 93), Raúl Sánchez (Falé, min. 56), Mendunjanin (Borja Granero, min. 93) y Suero (Gronnin, min. 81).

Málaga CF: Herrero, Gabilondo, Einar, Juande (Nelson, min. 46), Víctor García (Murillo, min. 46), Juanpe (Lorenzo, min. 42), Gerano, Sangalli, Juan Hernández (Kevin Medina, min. 69), Roberto y Dioni (Larrubia, min. 84).

Goles: 1-0. Min. 11: Mendunjanin. 1-1. Min. 37: Genaro. 2-1. Min. 87: Jesús De Miguel.

Árbitro: Armando Ramo Andrés (Colegio Aragonés). Amonestó a los jugadores del Castellón Raúl Sánchez (25’), Calavera (28’), Óscar Gil (30’), Alberto Jiménez (43’), Mendunjanin (68’); así como a los futbolistas del Málaga Juande (6’), Víctor García (45’). Ademá, expulsó al local Óscar Gil en el 92’ con doble amarilla.

Estadio: Castalia. Entrada, 8505 espectadores.

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo II de Primera Federación. Noche calurosa con presencia de precipitaciones, 29ºC de temperatura.