»
»
»
»
El CD Castellón rescata un empate en Antequera en la recta final por obra de De Miguel

Jornada 4.- Antequera CF, 1; CD Castellón, 1.

El Castellón salvó un punto en un partido que en el 79′ perdía en el campo del Antequera. Luismi sorprendió al líder en una contra en el segundo acto pero Jesús De Miguel marcó su cuarto gol esta temporada para arañar un empate y mantener a los orelluts en lo más alto de la tabla.

Líder y colista antes de comenzar la cuarta jornada se veían las caras en El Maulí, dos conjuntos con aspiraciones antagónicas, el ascenso y la permanencia se medían con una propuesta futbolística común. Los números eran diametralmente opuestos pero eso no se reflejó sobre el césped.

En los primeros compases el Castellón tuvo el control pero ello no conllevó ocasiones de peligro que sí generaron los andaluces. Se alcanzaba el ecuador del primer tiempo cuando el Antequera dispuso de dos acciones de peligro prácticamente consecutivas, primero un remate de Ale García en el interior del área y, acto seguido otro de Loren Burón al culminar una rápida transición, ambos se saldaron con un común denominador, balones que no encontraron portería.

El Castellón debía espabilar y lo hizo jugando más en campo contrario y comenzando a llegar con mayor insistencia, así protagonizaron sendas acometidas Medunjanin primero y Salva Ruiz después, pero también en balones que se marcharon desviados. El cuadro de Schreuder tenía la posesión pero corría riesgos tras cada pérdida, algo que trataban de aprovechar los andaluces. En la recta final Jesús De Miguel, un hombre en estado de gracia, generó la última del primer tiempo pero el balón se marchó alto.

Schreuder realizó un doble cambio en la reanudación, entraron Jozhua y Moyita, este último debutó en encuentro oficial con el Castellón y, precisamente, gozó de la primera oportunidad con un remate que se marchó alto. También fue clara la que tuvo Chirino, que entró en el segundo acto, el tiro del de Curazao se fue fuera rozando la cepa del poste. Pero del posible 0-1 se pasó al 1-0. Los locales montaron una contra de libro que culminó Luismi Núñez ante Gonzalo para hacer saltar la sorpresa en El Maulí.

Pero el Castellón no iba a bajar los brazos, y no lo hizo. Tanto que diez minutos después de encajar el golpe llegó el tanto del empate. Salva Ruiz se fabricó una jugada por banda izquierda, centró hacia Moyita, este disparó pero Jesús De Miguel, en la frontal del área pequeña, metió el pie para desviar el balón y batir al meta Iván Moreno. Las espadas en todo lo alto en la recta final del duelo, y ya no bajaron porque no se produjeron movimientos en el marcador.

Este empate mantiene líder al Castellón, empatado a diez puntos con el Ceuta; y deja al Antequera antepenúltimo con dos unidades. En la próxima jornada los albinegros se desplazarán al campo del Recreativo de Huelva, al que se medirán el sábado (20 horas), mientras que los andaluces se enfrentarán al Sanluqueño a domicilio el domingo (20 horas).

Antequera CF: Iván Moreno, Humanes, Pavón (Solano, min. 83) Marcelo (Nacho Pais, min. 54), Loren Burón (Michae, min 83), Luismi Núñez, Josema, Fomeyem, Pedro Alejandro, Destiny (Ale Marín, min. 64), Ale García (Hidalgo, min. 64) y Fermín Ruiz.

CD Castellón: Gonzalo, Manu Sánchez (Chirini, min. 64), Iago Indias (Miguel Falé, min. 84), Alberto (Jozhua Vertrouwd, min. 46), Óscar Gil, Salva Ruiz, Calavera, Medunjanin (Moyita, min. 46), Suero (Villahermosa, min. 64), Raúl Sánchez y Jesús De Miguel.

Goles: 1-0. Min. 70: Luismi Núñez. 1-1. Min. 80: Jesús De Miguel.

Árbitro: Rodríguez Recio. Amonestó al local Ale Marín; así como a los visitantes Alberto y Calavera.

Estadio: El Maulí (Antequera, Málaga).