»
»
»
»
El CD Castellón desarbola al Recreativo en la segunda parte y es líder en solitario

Jornada 5.- Recreativo de Huelva, 0; CD Castellón, 3.

El Castellón suma y sigue. Tras empatar en Antequera los albinegros vencieron por 0-3 al Recreativo en Huelva, 48 años después del último triunfo castellonense en la capital onbense. Los goles de Raúl Sánchez, Jesús De Miguel, que suma su quinto tanto, y Medunjanin, todos ellos en la segunda parte, dan lustre al triunfo orellut.

Partidazo entre históricos y conjuntos antagónicos en este comienzo de temporada. Si el cuadro albinegro era líder y segundo máximo goleador de la liga, los onubenses llegaban como la escuadra más segura en defensa, con un solo tanto gol encajado tras igualar sin goles en las últimas tres jornadas.

La intensidad fue máxima desde el pitido inicial en una primera parte en la que el Castellón llevó la voz cantante en cuanto a ocasiones. Medunjanin dispuso de hasta tres ocasiones de gol, una que se marchó muy desviada, otra en un disparo lejano y la última tras recoger un balón después de un error en la salida de balón local, pero el bosnio envió el cuero fuera. También rozó el gol el lateral Manu Sánchez, en un remate que abortó el meta Gálvez.

El equipo de Dick Schreuder parecía que era dueño del partido pero su rendimiento fue de más a menos, dinámica diametralmente opuesta que el conjunto andaluz, que fue de menos a más y terminó muy fuerte el primer acto. Caye Quintana tuvo un mano a mano con un Gonzalo que le quitó el cuero de forma magistral. Pero no fue la última, pues Del Pozo, con un tiro desde fuera del área, obligó a lucirse al arquero argentino en los últimos minutos del primer tiempo.

En la segunda mitad el Castellón salió con otro vuelo y superó a su rival a base de pegada. Primero Villahermosa avisó tras una combinación con Medunjanin. Fue un aviso porque la siguiente acción ofensiva fue dentro. Un centro de Medunjanin desde la banda derecha lo bajó Jesús De Miguel en el segundo palo para que, acto seguido, Raúl Sánchez rematar de forma inapelable con la testa para marcar el 0-1.

El Recre no se recuperó de ese gol, que llegó en el 58’ y nueve minutos después Jesús De Miguel marcó el segundo del encuentro y el quinto en su cuenta particular en la presente campaña. Moyita filtró un balón a la espalda de la defensa que recogió Iago Indias para asistir al madrileño. 0-2 y el partido que estaba lo tenía en el bolsillo el equipo de Schreuder. Y más que lo tendría, cuando en el 74’ Medunjanin sentenció en una acción individual.

Este triunfo mantiene al Castellón líder con 13 puntos, en cambio el Mérida es décimo con seis puntos. En la próxima jornada el equipo orellut recibirá al Mérida el sábado (18.00 horas), por su parte, los andaluces se desplazarán al campo del Real Madrid Castilla, también el sábado, en su caso a las 16.00 horas.

Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez, Antoñito (Antoñito, min. 71), Gálvez (Iturraspe, min. 82), Rubén Serrano, Raúl Navas, Rahim, Del Pozo, Josiel Núñez (De la Rosa, min. 64), Nacho Heras (Juan Villar, min. 71), Luis Alcalde y Caye Quintana (Morillo, min. 82).

CD Castellón: Gonzalo, Manu Sánchez (Chirino, min. 66), Iago Indias (Borja Granero, min. 72), Óscar Gil, Salva Ruiz, Raúl Sánchez, Calavera, Villahermosa (Julio Gracia, min. 83), Moyita (Jozhua, min. 83), Medunjanin (Jeremy De León, min. 83) y Jesús De Miguel.

Goles: 0-1. Min. 58: Raúl Sánchez. 1-1. Min. 67: Jesús De Miguel. 3-0. Min. 74: Medunjanin.

Árbitro: Muñoz Piedra (Colegio Madrileño). Amonestó a los locales Josiel Núñez (23’) y Rahim 86’); así como a los visitantse Óscar Gil (8’), Manu Sánchez (41’) y Raúl Sánchez (90’)

Estadio: Nuevo Colombino (Huelva). Entrada, 10.456 espectadores.

Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo II de Primera Federación.