»
»
El CD Alcoyano asalta La Rosaleda

Primera División RFEF Grupo 2.- Jornada 13.

Triunfo de prestigio el cosechado por un Alcoyano que da un golpe en la mesa y sale de la zona de descenso. Los de Alcoy se fueron al descanso con dos goles de ventaja. Y por su parte, el Málaga recortó distancias al inicio del segundo tiempo pero los de Vicente Parras defendieron su mínima ventaja hasta el final.

A las 18:00 horas de la tarde se ha disputado en el Estadio La Rosaleda el enfrentamiento correspondiente a la decimotercera jornada del Grupo 2 de la Primera División RFEF, donde el CD Alcoyano visitaba el feudo del Málaga CF. Recordar que los de casa venían de empatar dos encuentros seguidos, mientras que los alcoyanos llegaban con mucha moral tras su victoria de la semana pasada.

El partido comenzaría con un Alcoyano bien plantado y encadenando varias llegadas al área rival en los primeros compases. No obstante, la primera ocasión clara fue para el Málaga a los ocho minutos; una acción que terminó con un cabezazo de Roberto al poste. Poco después los de casa lo volvieron a intentar con un tiro de Gabilondo que se marchó alto. Fue con el primer cuarto de hora superado cuando llegaría la réplica visitante en forma de gol; Sergi García abría la lata para los suyos.

Después de este tanto los de Vicente Parras fueron a por más y antes de cumplirse la primera media hora Lara se encargó de ampliar distancias. Los de Alcoy mantuvieron el ritmo y antes del descanso pudieron marcar el tercero en ocasiones de Alcaina y Agüero, que no estuvieron acertados cara a portería.

La segunda mitad se reanudó con el Málaga más ofensivo en busca de su gol para meterse en el encuentro. Fruto de ello, poco más de cinco minutos habían transcurrido cuando los locales provocaron un penalti que se encargó de transformar Kevin Medina, que devolvía la tensión al duelo. Señalar que acto seguido a este tanto los malagueños volvieron a marcar, pero la diana de Loren Zúñiga fue anulada por manos previas. Ya en el tramo final el Málaga continuó volcado en busca del empate, pero el Alcoyano se mantuvo muy bien organizado y apenas concedió ocasiones claras hasta el final.

Málaga CF: Herrero, Gabilondo, Einar (Antoñito, 74’), Larrubia (Kevin Medina, 38’), Genaro (Loren Zúñiga, 46’), Dioni, Dani Sánchez (Víctor, 81’), Roberto, Nelson Monte, Hernández (Molina, 46’) y Dani Lorenzo.

CD Alcoyano: Valens, Campabadal, Farru, Primi, Nieto, Albisua, Imanol (Juanan, 59’), Agüero (Pablo Carbonell, 81’), Sergi García (Sergi López, 73’), Alcaina (Pradera, 59’) y Lara (Armental, 73’).

Goles: 0-1 Sergi García (18’); 0-2 Lara (27’); 1-2 Kevin Medina (penalti, 52’).

Árbitro: Víctor Pérez Peraza. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Genaro, Kevin Medina, Nelson Monte y Loren Zúñiga, así como a los visitantes Imanol y Valens.