»
CRÓNICA PREF.GºI | La UDE se afianza en el liderato en una liga ‘on fire’ por el play-off

La plantilla de la UD Vall de Uxó celebrando su victoria. Foto: UD Vall de Uxó.

Grupo I de Preferente.- Jornada 20.

El Vall de Uxó suma y sigue, ayer superó al Cabanes y continúa primero en la tabla, seguido del Almazora y el Soneja, empatados tras vencer este fin de semana y con un punto de ventaja sobre el Burriana, que no pudo pasar del empate en L’Alcora. Por abajo, el Benicarló se hunde y es colista del Grupo I de Regional Preferente.

Almenara Atlètic, 2; CF San Pedro, 1.

El Almenara sorprendió al San Pedro en La Corona. Los gualdinegros imprimieron mucha intensidad al partido y se avanzaron en el marcador por mediación de Javi Iglesias a la media hora de juego. Los graueros intentaron contrarrestar el juego local y equilibraron en el marcador en el 47’, con una diana de Luis Marcelino. Pero en el 49’ Óscar López marcó el 2-1 y, tras volver a ponerse en ventaja, los de La Corona jugaron con oficio, en una fase del duelo con poco juego y muchas interrupciones, para rubricar su victoria.

CD L’Alcora, 0; CD Burriana, 0.

Reparto de puntos sin goles en un duelo de candidatos a la promoción de ascenso. El duelo tuvo dos partes bien distintas, en la primera el Burriana se mostró superior y generó ocasiones de gol para marcharse al tiempo de descanso por delante. Sin embargo, en la segunda parte el choque se equilibró y en los minutos finales los celestes concedieron demasiadas facilidades que cerca estuvo de aprovechar el conjunto de L’Alcalatén.

CD Onda, 3; CD Roda B, 1.

El Onda se mostró superior al filial del Roda, que competió un par de errores que los rojiblancos transformaron en goles. Al descanso el marcador ya era de 2-0 para los locales, gracias a las dianas de Raúl Palmer y Juancho Sastre. En el segundo acto Adam Zagalá sentenció un duelo que maquillaron los gualdinegros con el tanto de Aarón Lara en el tiempo de descuento.

Vinaròs CF, 0; CF Huracán, 0.

Vinaròs y Huracán jugaron un partido de poder a poder en el que quedó patente la igualdad sobre el terreno de juego. Los locales tuvieron más la posesión del balón mientras que los valencianos trataron de mantener férreos atrás y salir a la contra. En el descuento llegó lo mejor, con dos ocasiones clarísimas para los langostineros y otra tantas para los valencianos, una de ellas incluso se fue a la madera.

CD Els Ibarsos, 1; CD Almazora, 2

El Almazora salió victorioso en su partido ante Els Ibarsos en el complicado El Olivar. En la primera parte los de Juan Carlos Beltrán dominaron la contienda aunque no lograron avanzarse hasta la recta final del primer acto, cuando un gol del lateral Rubén Segundo inauguró el marcador. En el segundo periodo los locales metieron una marcha más y pudieron empatar, pero al acierto de Naím Beltrán se unió el de Gerard Hernando al anotar el 0-2. Pero los verdiblancos recortaron diferencias por mediación de Sergio Bellés tras un saque de banda.

CD Soneja, 2; Alqueries CF, 0.

El Soneja recuperó la sonrisa tras vencer en casa al Alqueries. El conjunto de Ramón Llopis se avanzó en el 26’ con un golazo de Ros. El tanto dio confianza a un equipo que apenas sufrió y que remató la faena en la segunda parte con una diana de Vicent Tomás para cerrar el marcador.

UD Vall de Uxó, 2; CD Cabanes, 0.

El Vall de Uxó se afianza en el liderato después de imponerse al Cabanes. Los visitantes jugaron un partido muy serio, especialmente en el primer acto, en el que contuvieron al líder. Pero en la recta final del primer acto Mario Valcárcel logró romper el empate inicial. En el segundo acto los locales dominaron aunque no lograron sentenciar hasta el descuento en una contra culminada por Kevin.

CF Mare Nostrum, 3; CD Benicarló, 2.

El Mare Nostrum se llevó el duelo entre necesitados. Los porteños se colocaron con un 2-0 favorable gracias a los tantos de Iván Royo y John, un tanto en cada periodo. Los del Baix Maestrar recortaron diferencias con un tanto de Cristian Valcárcel, pero de nuevo John volvió a mantener a los castellonenses a dos dianas del empate. Pese al complicado contexto, el cuadro cadufero no bajó los brazos y se metió en el partido de nuevo con el segundo tanto de Cristian Valcárcel.