»
»
»
»
Un gol en el 89 permite al UD Alginet rescatar un punto ante el Juventud-Barrio del Cristo

Jornada 14.- UD Alginet, 2; UD Juventud del Cristo, 2.

Partido más que igualado entre el UD Alginet y el Juventud- Barrio del Cristo, dos equipos que llegaban al choque con ganas de llevarse los tres puntos. A la postre, reparto de puntos en un encuentro con cuatro goles. Foto: UD Alginet.

El conjunto dirigido por Andreu Roig había conseguido sumar 14 puntos (4V-2E-7D) hasta el día de hoy. Por otro lado, los de Luis Santafosta tenían 22 unidades (6V-4E-3D), a dos de los puestos de promoción. El encuentro comenzó con un buen equipo visitante, que tuvo una primera clara ocasión, pero no pudo transformarla, y a raíz de este momento, el UD Alginet empezó a tener más presencia en el encuentro, teniendo alguna que otra llegada de peligro, hasta que finalmente, en el minuto 10, Xato hizo el primero a pase de Pedro.

Después de ponerse con ventaja en el marcador, los locales no bajaron el ritmo y volvieron a tener un par de ocasiones, en la que Xato volvió a ser protagonista junto a Francesc. Por contra, en el minuto 41, el colegiado expulsó por doble amarilla a Marí, tras una decisión muy protestada por la grada. Este hecho justo antes del descanso, dejó tocado al UD Alginet.

A la vuelta de vestuarios, el Juventud-Barrio del Cristo se fue a buscar empate y en los primeros minutos de la segunda mitad tuvo alguna opción para empatar el choque, como la de Chus en el 50. Por otro lado, el UD Alginet también tenía alguna llegada clara, sobre todo a la contra. En el minuto 55, tras una rápida contra, Pablo Rey puso el empate en el marcador. El guión del partido en estos momentos era claro, los de Luis Santafosta dominaban el choque y los de Andreu Roig intentaban salir a la contra, aunque sin claras ocasiones por parte de ningún equipo. Acercándonos a los minutos, un inspirado Pablo Rey consiguió el segundo para su equipo, también muy protestado por la grada, ya que reclamaban fuera de juego.

Con ventaja en el marcador, los visitantes solo querían mantener el 1-2 en el luminoso, pero el UD Alginet no se rindió y tras un balón colgado, Álex coge el balón tras un rechace y coloca el esférico a la derecha de Luna. Cabe destacar que el UD Alginet acabó con nueve hombres tras la expulsión de Josua en el 86′.

Tras este empate, los locales se quedan con 15 puntos, seis por encima del descenso, y los visitantes, suman 23 unidades, situándose a uno de los puestos de promoción, aunque todavía faltan muchos encuentros por disputar esta jornada. Por otro lado, la semana que viene los de Andreu Roig, que también acabó expulsado, visitarán al Cheste, y los de Luis Santafosta recibirán al Discóbolo-La Torre.

UD Alginet: Javi, Sergio (Álex 72′), Raúl, Bernat (Natalio 85′), Pedrito (Ferran 47′), Josua, Marí, Chicle, Francesc, Xato, Alejandro (Mendoza 69′).

UD Juventud- Barrio del Cristo: Luna, Alfaro (Miguel Ángel 56′), Pele, Sergio Marco, Pablo Rey, Agustín, Negre (Furió 72′), Segundo (Paños 46′), Chus (Salas 67′), Chino, Nemesio.

Goles: 1-0 Xato (10′). 1-1 Pablo Rey (55′). 1-2 Pablo Rey (86′). 2-2 Álex (89′).

Árbitro: Andrés Fuentes. Amonestó a los locales Bernat, Chicle y Chato, y expulsó por doble cartulina amarilla a Marí y Josua. A los visitantes, Nemesio, Chino y Miguel Ángel.