»
»
De poder a poder y tablas en el Municipal de Quart

Jornada 24.- Quart de Poblet, 1; Torrent, 1.

El equipo quarteño y el torrentino se repartieron los puntos en el Municipal en un choque jugado de poder a poder. Dos conjuntos que están en la pugna por la promoción. Golpeó primero el Torrent por medio de Parra al cuarto de hora. Antes del descanso, un penalti lanzado por More significó la igualada.

Prometía emoción e interés este enfrentamiento y el partido no defraudó, aunque al final ambos combinados se quedaron con ganas de algo más que el punto sumado. El juego arrancó a buen ritmo. Las defensas fijaban las marcas y los espacios, y las respectivas medulares buscaban a sus puntas de lanza como a More en el Quart y Manu Gasent en el Torrent. Parra, el interior diestro del conjunto naranja, adelantó a los suyos al cuarto de hora, un tanto que hacía abrigar ilusiones en las filas visitantes, sabedores de la importancia de los puntos para conectar con los equipos de arriba, como el mismo Quart de Poblet, que les aventaja en cuatro puntos.

El 0-1 planteó un escenario en el que los de Paco Chuliá debían dar un paso al frente, y los de David Sanz contener al oponente y contragolpear. Los locales Lázaro y More no aprovecharon sus ocasiones para marcar. Parra, Pedro y Manu llevaban el peligro visitante. El juego estaba nivelado y al filo del descanso, en el minuto 42, Ortega Herrera decretó penalti en el área visitante, cometido sobre Panadero. El delantero More se encargó de ejecutar la pena máxima por la derecha, al otro lado del que se lanzó el arquero Somo, que defendía la portería en su segundo partido en el Torrent. Al igual que la semana pasada ante el Llíria, el conjunto torrentino llegaba al descanso sin poder mantener su ventaja inicial, ya que le volvían a empatar justamente en el minuto 43.

En la reanudación, Quart de Poblet y Torrent jugaron sus bazas y explotaron sus armas en busca de un mejor resultado que el que imperaba en el luminoso del Municipal. No es que fuese un mal resultado para los dos, pero la victoria les posicionaba mejor. No había miedo a perder y sí ganas de vencer. La falta de acierto en los últimos metros privó a los espectadores de que vieran algún gol más en ese segundo periodo. Las retaguardias se replegaron bien y los guardametas resguardaron su puerta. Buen trabajo solidario en las líneas de ambos combinados. Con emoción hasta el final, por el ímpetu de ambos equipos y lo incierto del marcador, se llegó a la conclusión sin que ese 1-1 se moviera del casillero.

Resultado que deja al Quart de Poblet con 42 puntos y provisionalmente en la tercera posición, a la espera de lo que haga el Ribarroja el domingo. El Torrent permanece en sexta posición y a cuatro puntos del propio Quart. Para la próxima jornada, los de David Sanz recibirán al Vilamarxant, mientras que el equipo que dirige Paco Chuliá se desplazará a San Antonio de Benagéber.

UD Quart de Poblet: Moreno, Gonza, Capa, Moha, Luisma, Nacho (Fran, 67’), Jesús (Bartu, 58’), Lázaro, More, Panadero, Ferche (Espi, 76’).

Torrent CF: Somo, Baeza, Peque (Aarón, 89’), Galindo, Jordi Ramón, Zamora, Xavi (Gabi, 77’), Parra, Manu Gasent, Pedro (Emilio, 72’), Adrián Roldán.

Goles: 0-1 Parra (15); 1-1 More, de penalti (43’).

Árbitro: Ortega Herrera. Amonestó a los locales Panadero, More, Lázaro, Moha; y a los visitantes Baeza, Zamora, Galindo y Jordi Ramón.