»
»
Marcos Campos quiere que el UE L’Alcúdia juegue el ‘play-off’

Jornada 33.- UE L’Alcúdia, 3; UD Portuarios, 0.

Partido dominado de principio a fin por el equipo que quiso ganar. El UE L’Alcúdia fue muy superior a un Portuarios que no tuvo su día. Un remate de cabeza de Adnan en el minuto 16 abría el camino, un camino que allanaría Marcos Campos primero con un gol maradoniano pasado el minuto 30 de la primera mitad, y más tarde con una volea dentro del área en la segunda. Los locales tuvieron la posesión y fueron muy certeros con las ocasiones de las que dispusieron.

L’Alcúdia apuraba sus opciones de llegar a puestos de promoción, tras la dura derrota en Gandía recibía a un Portuarios que no se jugaba nada, pero quería plantar cara y mostrar una buena imagen ante uno de los mejores equipos de la categoría.

Desde bien pronto se veía que el partido iba a ser dominado por los locales, los del puerto se atrincheraron atrás y dejaron el dominio del esférico a los de La Ribera Alta. En el minuto 16, tras una falta tonta en tres cuartos de campo, llegaría el primer gol local, Nacho la pondría directa al área y dentro del área pequeña, Adnán aprovecharía las dudas entre Frede y George para poner la cabeza y mandarla al fondo de las mallas. Era el 1-0 y los visitantes, lejos de reaccionar, se vinieron aún más abajo, el dominio seguía siendo absoluto para L’Alcúdia. En el minuto 22 Marcos Campos recuperaría un balón en el centro del campo, y tras una arrancada espléndida acabaría regateando a los dos defensores que se encontraban en campo propio del conjunto visitante y rompiéndola desde la frontal la colocó donde duermen las arañas para poner el 2-0.  Con este resultado se llegaría al descanso.

El Portuarios intentó cambiar la imagen en la segunda parte, pero el intento duró tan solo 5 minutos en los que los visitantes tuvieron más el balón, pero bien pronto el Alcúdia retomaría la posesión del esférico y dominaría por completo el partido. Ximo tendría una ocasión para poner el tercero pero el balón acabó estrellándose en Frede y marchándose a córner. El mejor jugador del encuentro, Marcos Campos, se había vuelto totalmente incontrolable para la defensa portuaria y sus jugadas eran incontestables, en una de esas el balón le cayó a su pierna buena y con una gran volea firmaría su segundo gol particular el tercero para los locales poniendo el 3-0 a poco más de 20 minutos del final del encuentro. El partido no cambió en su etapa final y los locales sumaron una plácida victoria ante un conjunto visitante que no estuvo acertado en ningún momento del encuentro.

El UE L’Alcúdia se sitúa momentáneamente como colíderes del grupo III junto al Atzeneta con 64 puntos, pero con 1 partido más que sus tres rivales directos y en la última jornada visitarán el estadio del Alcoyano B. Por su parte el UD Portuarios se mantiene en la novena posición, a falta del partido de mañana del Calpe, con 44 puntos y la próxima jornada reciben a otro de los aspirantes al play-off, la U.D. Benigànim.

UE L’Alcúdia: Toni, Víctor, Mendo, Barea, Micó (Moha 83′), Adnan (Luis David 87′), Nacho, Edu, Ximo (Ximo Rivera 71′), Jefrie (Juan Furió 81′), Marcos Campos.

UD Portuarios: Frede (Carlos 80′), Mengual, George, Ramis, Jose, Ernest (Jordi 60′), Óscar (Álvarez 60′), Cardona, Beltrán, Carbó, Miki (Josevi 46′).

Goles: 1-0 Adnan (16′) 2-0 Marcos Campos (22′) 3-0 Marcos Campos (68′)

Árbitro: El colegiado José Manuel López Jiménez amonestó al visitante Mengual y expulsó por doble amarilla al local Edu.