»
»
Al Villena se le escapó el partido frente al Altea en los últimos 15 minutos

Jornada 25.- UD Altea, 4; Villena CF, 3.

El Villena regaló un partido en el que faltando 15 minutos ganaba por 1-3, pero a partir de ahí se sucedieron una cadena de errores defensivos, que dieron alas a un Altea que fue a remolque durante casi todo el encuentro. Crónica y Foto: Salvador Oliver.

En la primera parte los dos equipos salieron con muchas precauciones, pues se jugaban mucho en el envite queriendo salir de las posiciones en que se encontraban. Esto supuso mucho juego en el centro del campo. A los 5 minutos una falta a favor del Villena, por la derecha la lanzó Rafa, despejando de puños el meta Victor. En el 14’, una jugada del Villena por el centro, con pase en profundidad de Héctor sobre Rafa, termino con un centro en el que se produjo una melee en el área del Altea y Abraham acertó metiendo el pie y batiendo a Víctor. Gol que concedió el árbitro después de consultar con su auxiliar de general, que levantó el banderín. Era el 0-1 pero poco duró la alegría a los villenenses, pues tres minutos más tarde se produjo una falta a favor del Altea por el centro del área grande que, lanzada por Kike, a la escuadra, supuso el 1-1 batiendo a Leo por alto. A la media hora de juego, en un saque de banda a favor del Villena lanzado por Héctor por la derecha sobre Rafa, permitió a este último realizar un centro para que Adrián, en un certero remate de cabeza, hiciera el 1-2. En el 38’, en otra falta a favor del Villena por la derecha lanzó Sergi y obligó a Víctor a realizar un paradón, mientras que en el 43’ una nueva jugada del Villena, por el centro con pase de Héctor sobre Rafa, que centró de nuevo para que Adrián anotara el 1-3, y aun tuvo el Villena otra oportunidad clara de gol, pues corría el minuto 45 cuando en una internada de Adrián, por la derecha y ante la salida de Víctor, remató raso y cruzado y el esférico se estrelló en el poste.

Tras el descanso, en el minuto 55 se registró un saque de banda a favor del Villena que ejecutó Héctor sobre Abraham para que peinara al punto de penalti y Emma realizase un remate acrobático al que respondió Víctor con una buena parada. Ya en el 74’, una falta a favor del Villena en el centro del campo la lanzó Sergi y el remate de Jordi salió fuera, tocando el lateral de la red, pero un minuto más tarde un fallo en la salida de Leo le dejóel balón a los pies de Kiko Barranqui, quien no tuvo más que empujarlo al fondo de las mallas. Aquí empezó la debacle del Villena, con una serie de errores en cadena que lo privaron de la victoria. A los 84 minutos una falta a favor del Altea, por el centro, la ejecutó Adri, cayó un jugador del Altea en el área y el colegiado decretó un penalti muy protestado por los visitantes que se encargó de lanzarlo Kike para batir a Leo por el centro y a media altura, anotando el 3-3. Pudo volver a adelantarse el Villena en el minuto 87, en un lanzamiento de falta de Emma que salió rozando el larguero, y también dos minutos más tarde, en una falta a favor del Villena, por la izquierda, que lanzó Sergi, despejando Kike y rechazando el larguero de su portería. Sin embargo, ya en el tiempo de descuento un perdida de balón de Vicente, cerca de su portería, dejó el esférico a los pies de Kiko Barranqui, quien bate a Leo de un tiro raso y cruzado. Esto supuso un clamor en la afición que acudió en la tarde de hoy al Garganes e hizo subir el 4-3 en el marcador, resultado con el que acabó el partido.

Después de este encuentro, el Altea suma 21 puntos en su casillero, abandona la áltima plaza a costa del Cox y en la Jornada 26 recibirá de nuevo en el Garganes al S.F.F.C.V. Benidorm C.D. en sábado a las 17:00 horas, mientras que el Villena continúa con 22 puntos en la posición número 15 de la tabla y en la Jornada 26 recibirá en la Solana al Callosa en domingo a las 17:00 horas.

Ficha Técnica.-

U.D. Altea.- Víctor, César (Adri 46’), Nene (Xexu 46’), Junior, Kike, Paolo, Parra, Kiko Barranqui, Agus (Manu 46’), John y Klaus (Damián 70’).

Villena C.F..- Leo, Seba, Vicente, Jordi, Sergi, Héctor, Rafa (Emma 54’), Benja (Adrián Ibáñez 85’), Abraham, Adrián (Pablo Castillo 70’) y Santa.

Goles: 0-1 Abraham (14’), 1-1 Kike (17’), 1-2 Adrián (30’), 1-3 Adrián (43’), 2-3 Kiko Barranqui (75’), 3-3 Kike (P.) (84’), 4-3 Kiko Barranqui (90’).

Árbitro: Arciniegas Bustos, German Andrés; asistido en las bandas por Ruiz Garrigues, Jorge y Moreno Escrivá, Víctor; del Comité Valenciano-Delegación de Gandia. Amonestó a los locales Kike (15’), Agus (36’), Nene (37’), Xexu (56’), Kiko Barranqui (81’) y John (81’); y a los visitantes Jordi (23’), Santa (26’), Seba (49’) y Sergi (69’).

Incidencias: Tarde soleada en el Garganes de Altea, terreno de juego en regulares condiciones para la práctica del fútbol y alrededor de 200 espectadores en las gradas.