»
»
El Villajoyosa pone pie y medio en la promoción de ascenso a Tercera División

Jornada 32.- Villajoyosa CF, 2; CD Torrevieja, 0.

El Villajoyosa puso pie y medio en la promoción de ascenso a Tercera División tras imponerse por 2-0 al Torrevieja en el Nou Pla. Alfonso y Joaquín firmaron con sus goles un triunfo vilero rubricado en la segunda mitad, periodo en el que se mostró superior a su adversario.

El partido que abrió la jornada 32 en el Grupo IV de Preferente obligaba al Villajoyosa a sumar los tres puntos para no ver comprometida su clasificación para disputar las eliminatorias que permiten dar el salto de categoría. En la primera mitad, el conjunto de Miguel Ángel Martínez se encontró con un Torrevieja muy combativo que pudo adelantarse en el marcador con ocasiones claras de Santi y Maicol.

Sin embargo, el cuadro de Antonio Pedreño perdonó y el Villajoyosa fue creciendo con el paso de los minutos. Las ocasiones y aproximaciones se sucedieron en el área visitante aunque al descanso se llegó sin que se moviera el marcador.

En la segunda mitad, el Villajoyosa se mostró superior. Alfonso aprovechó para poner el 1-0 con un disparo al que no pudo llegar Cristóbal. Poco después, Joaquín firmó la sentencia al enviar el balón al fondo de la portería tras un rechace del meta del Torrevieja ante un chut de Micky.

Con esta victoria, el Villajoyosa duerme segundo a la espera de lo que haga el Hércules B aunque, lo más importante, es que abre un hueco importante respecto al cuarto clasificado. En la próxima jornada, el conjunto vilero rinde visita al Tháder de Rojales. Por su parte, el Torrevieja jugará en el Pepico Amat para enfrentarse al Elda Industrial.

Villajoyosa CF: Miki, Martín, Adri, Camarasa, Alfonso, Úbeda, Antonio (Slavi, 69´), Rubio (Kiko, 78´), Micky, Joaquín (Morales, 83´) y Meji (Luigi, 46´).

CD Torrevieja: Cristóbal, Germán, Lewis, Rubén, Ulises, Samuel, Manuel Aguirre, Pablo Reyes, Santi, Silver (Valencia, 61´) y Maicol.

Goles: 1-0, min. 54: Alfonso. 2-0, min. 67. Joaquín.

Árbitro: Elizondo Portellano, asistido en las bandas por Astudillo Saenz y Martí Gran. Mostró tarjetas amarillas a Martín por el Villajoyosa y a Manuel Aguirre por el Torrevieja.

Campo: Nou Pla.