»
»
CRÓNICA PREF. Gº IV | El Atlético de Catral logra vencer al invencible

Regional Preferente Grupo III.- Jornada 28.

Tras 27 jornadas el Callosa Deportiva sufría su primera derrota en la liga, el equipo que lo ha logrado es el Atlético Catral de Carlos Canales. Siete puntos de ventaja tiene el equipo de Juan Castillo para conservar su liderato, ocho sobre el cuarto para poder confirmar su billete de Promoción, cuando restan 18 puntos por disputarse (6 jornadas). Máxima igualdad por los otros dos billetes para el play-off con los filiales del CD Eldense y CF La Nucía con 58 puntos, uno solo por detrás está el Crevillente Deportivo. En relación al Top-8 de la liga Santa Pola CF y Atlético de Catral se destacan con sus victorias en la pugna por la última plaza, CD Murada y Villena CF con su victoria esta jornada aún podrían alcanzar esa plaza también.

CD Almoradí 1 – CF Benidorm 1.

El nuevo empate del CF Benidorm le aleja definitivamente de la Promoción

Los goles se hicieron esperar en el Sadrián porque en el minuto 81 llegaba el primer tanto. José Víctor Aniorte adelantaba a los locales tras salir al terreno de juego en la segunda parte. La alegría de los jugadores del Almoradí les duraba poco tiempo porque Pato iba a conseguir el gol del empate 5 minutos después. Este punto deja prácticamente ya sin opciones al Benidorm de alcanzar zona de Promoción, a 9 puntos cuando faltan por disputarse 18 en las últimas seis jornadas.

Benferri CF 1 – CD Eldense B 4

Victoria para el Eldense B y seguir soñando con la Promoción

El filial del CD Eldense sigue firmando una sobresaliente campaña soñando con un segundo ascenso consecutivo. Salazar adelantaba al filial ante el Benferri pero pronto los locales empataban con el gol de Joaquín Ballester. Remi Beltrán introducía cambios en el descanso, con la entrada de David Martínez y Javier Esteve, y el equipo lograba sobre el minuto 60 encarrilar el partido hacia su victoria con los goles de José Alfonso y Cristian. La guinda la ponía David Martínez en los últimos minutos con el 1-4 final. Victoria que permite al Eldense seguir en zona de Promoción.

FB Redován 1 – Villena CF 2

Victoria clave del Villena CF para seguir aspirando a plaza del Top-8

Cuidado el Redován que le ha dado vida a uno de los equipos que aspiran a poder escalara posiciones en la tabla y alcanzar plaza del Top-8 para ser equipo de la nueva categoría «Lliga Comunitat 23-24». Dos goles de David Vendrell ponían por delante al conjunto visitante a la media hora de juego, luego Miguel Ángel López recortaba las distancias. Esta victoria deja al Villena a 5 puntos del Top-8 y al Redován con 5 de ventaja sobre el noveno en la tabla.

Novelda Unión 0 – Santa Pola CF 2

La victoria del Santa Pola le mantiene en zona de Top-8

El equipo de Roberto Campillo ha hecho los deberes para seguir optando y conservando plaza del Top-8. Fioriti en la primera parte y Costin en la recta final del encuentro firmaban los goles visitantes.

Villajoyosa CF 1 – CD Murada 3

El CD Murada sigue cerca del Top-8 con estos tres puntos

Victoria importante del CD Murada en el Nou Pla que le mantiene enganchado a la lucha por alcanzar uno de los 8 primeros puestos de la liga. En el minuto 9 Antonio Martínez adelantaba a los visitantes, Fran Sánchez antes del descanso ampliaba las distancias al 0-2. Hamza anotaba el gol del Villajoyosa en la segunda parte y Óscar Lizón ponía el gol de la sentencia en el tiempo extra. El Murada se mantiene a 4 puntos de zona de Top-8.

CFI Alicante 5 – Carrús UD Ilicitana CF 0

Goleada para confirmar la posición de Top-8 del CFI Alicante

Lluvia de goles del CFI Alicante que a la media hora de juego ya vencía 2-0 con los tantos de Fernando Hernández y Ruano. Samu Pastor, Torregrosa y Chacopino iban a anotar los otros tres goles. Esta goleada celeste les deja con una seria ventaja de más 8 puntos sobre el noveno para garantizarse su inclusión en la nueva «Lliga Comunitat», la Promoción ya queda muy lejana a priori, a 9 puntos cuando restan solo 6 jornadas para el final.

Callosa Deportiva 0 – Atlético de Catral 2

Sorpresa del Atlético de Catral en El Palmeral

Sorpresa mayúscula el Atlético de Catral ha logrando vencer al líder invicto y además en El Palmeral. Agulló en los primeros minutos ponía el 0-1 en el marcador. En el minuto 90 Diego Chaves confirmaba la sorpresa. El equipo de Carlos Canales se mantiene así igualado a 41 puntos con el octavo de la liga en su sueño de meterse en el top-8 para competir en la nueva categoría «Lliga Comunitat» la próxima temporada 2023-24. El Callosa Deportiva sufre la primera derrota de la temporada, el margen de 7 puntos en el liderato, 8 sobre el cuarto, permite al conjunto callosino estar tranquilo ante este tropiezo.

Crevillente Deportiva 5 – Novelda CF 0

El Crevillente Deportivo gana con solvencia

El Crevillente Deportivo conseguía una plácida victoria ante un rival que ya poco se juega este curso. Pedro Mas y Guille Martínez ponían el 2-0 en el descanso. En la segunda parte Guerrero, Carlos Quesada y Migue Román sentenciaban la victoria y la goleada. Estreno del nuevo técnico Ramón Carrasco con victoria.

CF La Nucía B 2 – CD Tháder 1

Victoria del CF La Nucía para mantenerse en Promoción, el Thader se aleja del Top-8

Mucho se jugaban locales y visitantes. Las promesas del CF La Nucía lograron vencer y se mantienen en zona de Promoción, para el CD Thader esta derrota le aleja a 7 puntos del Top-8 cuando ya solo restan 76 jornadas. El goleador Steven adelantaba al CF La Nucía B, empataba antes del descanso Javier Giménez. Finalmente Jaume Galiana en el 76 de juego ponía el definitivo 2-1 en el marcador.