»
CRÓNICA PREF. GºVI | Todos los de arriba cumplen menos el FB Redován CF

Dos jugadores del Athletic Club Torrellano y el CD Tháder forcejean por un balón en el centro del campo. | Foto: Andrea Palazón.

Grupo VI de Preferente.- Jornada 21.

En una jornada donde la mitad superior de la tabla se enfrentaba a la mitad inferior, solo el conjunto redovanense no ha sido capaz de ganar su partido en el feudo del Novelda UD CF. El resto se mantiene igual en la clasificación. El líder, el Callosa Deportiva, gana contra el Orihuela CF B mientras que el segundo, el CD Almoradí, doblegó a la Peña en el Sadrián. De sus perseguidores, el Athletic Club Torrellano goleó al CD Tháder, el CD Murada ganó 3-1 al Santa Pola CF y el Benferri CF asaltó el feudo del colista virtualmente descendido, la UD Petrelense. La UD Ilicitana tampoco perdonó en casa y ganó 3-0 al Elda Unión para fragmentar la tabla prácticamente en dos mitades. Jornada sin empates donde solo ha ganado un visitante, el conjunto benferrejo.

Novelda UD CF, 4; FB Redován CF, 2.

Remontada a gran escala del Novelda UD ante el FB Redován CF.

El partido comenzó de la mejor manera posible para el conjunto de la Vega Baja, que a los 15 minutos del partido ya ganaban 0-2 en La Magdalena gracias a los goles de Breno y Guille. El resultado y el juego hacía presagiar una buena tarde para los visitantes pero todo se empezó a nublar tras la lesión de Miki en el minuto 44. Justo antes del descanso, en forma de gol psicológico, Carratalá recortaba distancias e iniciaba una remontada que no esperaba nadie. A la vuelta de vestuarios, con la gente todavía llegando sus asientos, Puerto empataba el partido y todavía hacía creer más a los locales. El FB Redován CF tuvo su momento fuerte pero se acabó desinflando ante la fuerza del Novelda UD que en el minuto 70 culminó la remontada con gol de Verdú. Quedaba mucho por delante y los de la Vega Baja no se podían permitir una derrota para mantener opciones, pero su reacción no tuvo efecto y otra vez Verdú marcó el definitivo 4-2 en los últimos instantes.

CD Murada, 3; Santa Pola CF, 1.

Partidazo del CD Murada que vence con claridad al Santa Pola CF.

En la primera parte el conjunto de la Vega Baja dominó por completo a un Santa Pola CF que apostó por jugar atrás pero sin conseguir superar las líneas del rival. Juego muy serio del CD Murada que en los primeros 45 minutos pudo marcar hasta en 4 ocasiones muy claras que Zaragoza solventó con grandísimas intervenciones para mantener el 0-0. En la segunda parte se abrió la veda. Cuando mejor parecía estar el conjunto santapolero, Galindo aprovechó una indecisión defensiva para aprovecharse de un rebote y marcar el 1-0 en el minuto 55. Poco después, a la salida de un córner, Lewis se liberó de su marca al segundo palo para marcar el 2-0 aprovechando también el viento. El Santa Pola CF se partió en busca de la desesperada y en un contraataque de libro con el partido en el descuento Jawed marcó el 3-0. Juanlu se encargó poco después de maquillar el resultado con un auténtico golazo desde 30m que suponía el definitivo 3-1.

Athletic Club Torrellano, 4; CD Tháder, 0.

Goleada del Athletic Club Torrellano sobre un CD Tháder que apenas pudo reaccionar.

A los 10 minutos de comenzar el partido, otra vez Ibra, el goleador torrellanero, adelantó a los suyos para encarrilar el partido desde bien temprano y manejar así los tiempos del choque. Sin embargó poco después llegó una respuesta del CD Tháder que obligó a Javi Tur a realizar una auténtica bestialidad de parada para mantener la ventaja. El Athletic Club Torrellano sofocó la réplica y se transformó en el vendaval del inicio. En el minuto 33, Llamas tampoco se perdió su cita con el gol y marcó el 2-0, pero es que dos minutos después, Morales casi sentenció el partido en la primera parte marcando el 3-0. Con ese resultado, los jugadores marcharon a vestuarios. En el segundo tiempo, el ritmo del partido bajó y se sucedían más interrupciones. Cumplida la hora de partido, Pablo vio la cartulina roja dejando con 10 a los torrellaneros, obligados a mover las filas. Con el CD Tháder algo más atrevido, llegó el cuarto tanto de los de Joserra, un gol de Molina que ponía la guinda a un partido trabajado desde el inicio. En el tramo final, Abel también dejó a su equipo con uno menos por doble amarilla y Moha erró una pena máxima que hubiese significado el quinto.

UD Ilicitana, 3; Elda Unión CF, 0.

Toni brilla en la victoria de la UD Ilicitana sobre el Elda Unión CF.

Partidazo del futbolista ilicitano que a los 4 minutos de empezar se inventó una vaselina ante la salida del portero para adelantar a la UD Ilicitana y encarrilar pronto el partido. El conjunto eldense reaccionó y tuvo varias ocasiones de mucho peligro que si llegan a ser gol hubiese cambiado por completo el guion del partido. Sin embargo el Elda Unión CF no estuvo fino en el área y eso lo aprovechó el conjunto local en la segunda parte. Cerca del minuto 50, en una acción muy parecida al primer gol, Toni volvió a sacarse una vaselina de la chistera para ampliar la distancia en el marcador a favor de los ilicitanos. Este segundo gol hundió al Elda Unión y dejó más la posesión a los ilicitanos para controlar los tiempos. A falta de 15 minutos para acabar, Josu reventó la escuadra con un misil desde fuera del área firmando un partido muy serio donde se han visto tres goles de nivel. Con el resultado de 3-0 importante para la UD Ilicitana, el choque terminó.

Callosa Deportiva, 1; Orihuela CF B, 0.

El conjunto callosino sigue firme y gana al Orihuela CF B con gol de Víctor García.

Partido de tú a tú que se acabó decidiendo por un error defensivo para que el líder no baje el pistón y continúe en lo más alto de la tabla. Durante todo el duelo, el balón estuvo disputado entre dos equipos que, cada uno por su lado, se jugaban mucho más que tres puntos en este derbi de la Vega Baja. Manolo tuvo una ocasión muy clara para marcar el primero del Callosa Deportiva, pero su misil tierra-aire fue repelido por la madera. El filial oriolano no se quedó atrás y también tuvo varias acciones que hubiesen cambiado el resultado, pero Villa no consiguió superar a Chiri en sus internadas. Confi, Sebas y Esau también amenazaron la portería del Orihuela CF B pero otra vez la puntería sería un problema para el conjunto callosino. En el minuto 76, un defensa visitante cedió el balón al portero y en el trayecto se cruzó Víctor García para sortear al portero y marcar a placer en el último tramo del duelo. Con el 1-0, el partido llegó a su final.

CD Almoradí, 4; Penya Il.licitana Raval, 1.

El CD Almoradí golea sofocando el primer gol de la Peña.

El conjunto ilicitano comenzó muy bien el partido, demostrando ser un equipo guerrero y adelantándose en el minuto 8 en un zapatazo de Álvaro Zamora que entró pegado al poste. Pero cumplido el minuto 30 llegaría el empate de un CD Almoradí obligado a reaccionar gracias al tanto de Guido que remató a la red una falta lateral. Pablo vio la segunda amarilla antes del descanso y dejó a los ilicitanos con uno menos toda la segunda parte. Aprovechando la superioridad, el conjunto almoradidense se lanzó a por la victoria y dejó sin opciones a la Penya Il.licitana Raval. En el minuto 57 remontó la contienda a la salida de un córner con gol de Jorge Miravete, y unos minutos después, Saúl sentenció el partido marcando el 3-1. Con un jugador menos y una temperatura asfixiante el conjunto de Carlos Agulló solo podía esperar el pitido final pero antes Mounir marcaría en el tiempo de descuento el definitivo 4-1.

UD Petrelense, 0; Benferri CF, 2.

El Benferri CF no levanta el pie y hunde más a la UD Petrelense.

El conjunto benferrejo se puso por delante en los primeros 5 minutos del partido, un centro de Guille desde la banda llegó a la cabeza de Toni que remató junto a un defensor y el balón, después de tocar en la cabeza de Yarii, se coló en la portería local subiendo el 0-1. La primera parte estuvo controlada por un Benferri CF que mantenía la posesión y no sufría ante un Petrelense incapaz de crear peligro sobre la meta de Roberto. Cristian estuvo cerca de ampliar distancias pero su remate lamió el poste. En la segunda parte salió muy fuerte el conjunto petrerí, llegó con peligro al área visitante, pero no fue por mucho tiempo. Cuando el Benferri CF recuperó las sensaciones, Toni aprovechó una triangulación mágica de varios jugadores benferrejos para cruzar el balón y marcó el 0-2 para el equipo de Vivi. El partido estuvo controlado por el conjunto de la Vega Baja a pesar de las interrupciones y en los últimos minutos estuvo cerca de hacer el tercero en una falta directa de Toni se estrelló en la madera. Con 2-0, el partido terminó.