»
El CD Leganés remonta y deja al CD Eldense al borde del abismo

Lance del juego entre jugadores del CD Eldense y del CD Leganés. // Foto: CD Eldense.

LaLiga Hypermotion.- Jornada 38.

Regresó a la senda de la victoria un Leganés que defiende el liderato después de remontar a un Eldense que jugó más de media parte en inferioridad numérica. Señalar que los de Elda terminan la jornada dos puntos por encima del descenso.

A las 18:30 horas de la tarde se ha disputado en el Estadio Nuevo Pepico Amat el enfrentamiento correspondiente a la trigésimo octava jornada de LaLiga Hypermotion, donde el CD Eldense recibía la visita del CD Leganés. Recordar que los de Elda llegaban con la necesidad de puntuar para despegarse de la zona roja, mientras que el combinado madrileño venía de acumular cinco empates seguidos y afrontaba esta cita con el objetivo de seguir sumando para defender la primera plaza.

El partido no pudo empezar de mejor manera para el Eldense. Apenas habían transcurrido cinco minutos cuando Darío asistía de cabeza para que Juanto Ortuño rematase al fondo de la red y adelantar así a los de casa. Tras este tanto encajado el Leganés reaccionó y a los pocos minutos avisó con un tiro desde la frontal de Jorge Miramón que atrapó Ian Mackay. Cierto es que durante el siguiente tramo de juego no se vieron más ocasiones claras en ninguna de las dos áreas.

Fue en torno a la media hora cuando tendría lugar una acción que marcaría el resto del choque, pues los de Elda se quedaban con diez al ver Carlos Hernández la roja directa. Desde ese momento el combinado madrileño aprovechó su superioridad numérica y antes del descanso estuvo a punto de igualar el marcador, pero el tiro de Diego García se marchó fuera por muy poco.

La segunda parte se reanudó con un Leganés muy ofensivo. Fruto de ello, en la que era su primera ocasión consiguió empatar con una diana de Diego García. Con las tablas en el electrónico los visitantes continuaron apretando y pocos minutos después buscaron su segundo gol en una jugada que terminó con Ian Mackay evitando el tanto de Miguel. Durante el siguiente tramo de juego el Eldense se defendió bien y apenas concedió ocasiones de peligro.

Ya en la recta final el Leganés tuvo otra oportunidad para haberse podido adelantar, pero Ian Mackay volvió a estar soberbio bajo palos para evitar la diana de Juan Cruz. Pero ya en el tiempo de descuento los madrileños no perdonaron y Franquesa apareció para completar la remontada. Remarcar que aún dio tiempo para que Juan Cruz estuviera a punto de anotar el tercero, pero su remate se estrelló en el larguero.

CD Eldense: Ian Mackay, Darío, Carlos Hernández, Sergio Ortuño, Mario Soberón (Andone, 78’), Juanto Ortuño (Youness, 60’), Poloni, Clemente (Doué, 78’), Jorquera (Íñigo Piña, 51’), Marc Mateu y David Timor.

CD Leganés: Diego Conde, Jorge Sáenz, Sergio, Portillo, Miguel, Dani Raba (Brašanac, 73’), Franquesa, Diego García, Jorge Miramón, Chicco (Juan Cruz, 45’) y Cissé (Óscar Ureña, 73’).

Goles: 1-0 Juanto Ortuño (5’); 1-1 Diego García (47’); 1-2 Franquesa (93’).

Árbitro: Óliver de la Fuente Ramos. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Ian Mackay y Clemente, así como a los visitantes Miguel, Franquesa y Brašanac. Expulsó con cartulina roja directa al local Carlos Hernández (29’).