»
»
El Mestalla sucumbe ante un Badalona efectivo

Jornada 17- Badalona, 2; Mestalla, 0.

El Mestalla no pudo pescar en Badalona en un duelo directo por quedar entre los cuatro primeros. Los de Curro Torres, que habían logrado sendos empates en sus últimas salidas a Llagostera y Atlético Levante, se encontraron con un rival infranqueable en la retaguardia. Además, a los locales se les dio el encuentro ideal. Un golazo al cuarto de hora marcó el desenlace.

Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron de dominio blanquinegro, aunque las llegadas al arco de Morales fueron escasas. Únicamente un disparo al larguero de Nacho Vidal puso el miedo en el cuerpo a los anfitriones. Eso sí, la acción hubiese cambiado la decoración al producirse todavía con la igualada a cero inicial. El extremo del Mestalla perdonó, pero no hizo lo propio Iván Agudo. El de Castellón colocó, con la zurda, el cuero en la misma escuadra con un lanzamiento desde la frontal. Con 1-0, el Badalona ya se encontraba en su salsa. Los de Manolo González juntaron líneas y la idea era rematar en una contra.

En la segunda mitad, el empuje del Mestalla se acentuó. Curro Torres movió el banquillo con la entrada de Aridai y Sito. Éste último generó peligro con sus diagonales. Por su parte, Aridai mandó alto una acción individual. El filial se volcó y los espacios concedidos atrás fueron aprovechados por su rival. En el minuto 77, Oliva culminó una contra bien llevada por Víctor García. No se rindió el filial, que se encontró con un soberbio Morales. El meta le sacó dos remates a Jordi Sánchez y un mano a mano a Rafa Mir. Con el partido roto, Sivera desbarató con las piernas un chut de Iván Agudo cuando ya se cantaba el tercero.

Con este resultado, el Mestalla no terminará la jornada entre los cuatro primeros. El próximo sábado, ante el Lleida Esportiu, podría volver a los puestos de honor. Por su parte, el Badalona se ha subido al tercer escalón antes de visitar al colista Eldense.

Badalona: Morales, Moyano, Adrià Parera, Alei Coch, Fran Grima ©, Robusté, Moha (Sandro, 71′), Toni Lao, Iván Agudo (Guzmán, 66′), Gerard Oliva y Víctor García (Rubén Canelada, 90′).

VCF Mestalla: Sivera, Nacho Vidal, Ayala (Aridai 45’), Javi Jiménez, Charlie, Lato (Rafa Mir, 70′), Nacho Gil, Quim Araujo, Eugeni (Sito, 65′), Gregori y Jordi Sánchez.

Goles: 1-0, min. 16: Iván Agudo; 2-0, min. 77: Oliva.

Árbitro: Alberto Lou Ballano. Amonestó por los locales a Robusté, Toni Lao y al técnico Manolo González. Por los visitantes Quim Araujo y Jordi Sánchez.