»
»
Dos goles de cabeza dan la victoria al Elche CF

Jornada 12.- Elche CF, 2; CD Ebro, 1.

Nueva victoria del conjunto ilicitano que fue muy superior a un Ebro que acusó las dimensiones del campo de fútbol. La buena precisión en el remate de cabeza permitió a los pupilos de Vicente Mir quedarse con los 3 puntos. Cristian Pérez.

Desde los primeros minutos de partido, la balanza se decantó totalmente para el lado franjiverde. El Elche CF mantenía la posesión de balón y creaba peligro muy constante sobre la portería de Salva. La ocasión más clara de esta primera mitad llegaba en el minuto 30, en un remate al larguero de Nino. Por el contrario, al Ebro le costaba mover el balón y en los balones a la espalda acusaba las grandes dimensiones del Martínez Valero. Para fortuna de los visitantes, el partido se fue al descanso con el 0-0 inicial.

En el segundo tiempo el CD Ebro salió más enchufado, y el guardameta del Elche tuvo que intervenir para evitar que los visitantes abriesen el marcador. En esa misma jugada a la contra, el Elche CF inauguraba el marcador gracias a un cabezazo de Nino. La reacción del conjunto aragonés no tardó en llegar, ya que Mainz devolvía las tablas al marcador cerca del minuto 60. El Elche seguía asediando la portería visitante pero tuvo que esperar al minuto 85 para ver cómo Javi Flores, idéntico al primero, remataba a la red un centro de Albacar dando la victoria a su equipo.

Este resultado permite al Elche CF escalar hasta la segunda plaza de la tabla sumando 24 puntos, y deja al Ebro al borde del descenso con 13 puntos. Los franjiverdes visitarán este fin de semana el feudo del Villarreal “B”, y por el contrario los aragoneses recibirán en su casa al Olot.

Elche CF: José Juan, Calero, Adrián (Albacar, 71’), Golobart, Primi, Provencio (Manu, 65’), Nino, Diego Benito, Sory, Collantes (Iván, 65’), Javi Flores.

CD Ebro: Salva, Regino, Diego, Ubay, Alfonso, Forte (Salinas, 45’), Teo, Adrián, Mainz (Javi, 68’), Gerrit, Borja (Álex, 84’).

Goles: 1-0 Nino (50’), 1-1 Mainz (59’), 2-1 Javi Flores (85’).

Árbitro: Pedro Sureda. Amonestó a los locales Javi Flores y Albacar, y a los visitantes Salva y Regino.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Martínez Valero ante 7.906 espectadores.