»
»
El enrachado Atlético Saguntino doblega a la Peña Deportiva

Jornada 13.- Atlético Saguntino, 2; SCR Peña Deportiva de Santa Eulalia, 0.

El combinado de Sagunto encadenó su tercera victoria consecutiva en su duelo ante la Peña Deportiva de Santa Eulalia; en un partido en el que los valencianos gozaron de las mejores ocasiones y supieron materializar dos en momentos claves: en el primer tramo del primer tiempo y en la recta final del segundo. Destacar que el local Nuha fue el encargado de completar un doblete para darle los tres puntos a su equipo.

A las 12:00 horas de la mañana de hoy ha tenido lugar en el Camp Nou de Morvedre el enfrentamiento correspondiente a la decimotercera jornada del Grupo III de Segunda División B, donde se medía el Atlético Saguntino ante la SCR Peña Deportiva de Santa Eulalia.

El encuentro iba a comenzar con un Saguntino queriendo generar peligro desde el primer minuto. Así pues, el local Julià tardó cinco minutos en probar al guardameta visitante con su lanzamiento, que detenía el portero. En la siguiente acción, los de casa crearon una buena acción que finalizó con un disparo de Gámez y de Granell, en la que Dennis tuvo que intervenir por duplicado para evitar el primer tanto de los valencianos. Con ya superado el primer cuarto de hora, los de Sagunto iban a conseguir inaugurar el marcador por medio de Nuha, en una jugada en la que tras varios rechaces el atacante terminó por batir al guardameta.

Tras este gol anotado, el cuadro romano pudo ampliar distancias pocos minutos después a la salida de un córner, donde el balón se envenenó y a punto estuvo de convertirse en un gol olímpico, pero Dennis, de nuevo providencial, despejó en la misma línea de gol. Y ya en la recta final de esta primera parte, los de Santa Eulalia generaron su ocasión más clara, que finalizó con un cabezazo de Raúl Gómez desde dentro del área que no vio portería por poco. Con el resultado de 1-0 finalizaron estos primeros 45 minutos.

El segundo tiempo comenzaba con la misma tónica respecto al primer asalto, pues de nuevo los de Sagunto salían a la busca de hacer gol lo antes posible. Así pues, apenas un minuto había transcurrido cuando Nuha finalizaba una acción individual con un disparo de detenía Dennis. Minutos después, era Julià el que ponía en aprietos al guardameta visitante con su disparo lejano, que finalmente atajaba el portero con problemas. No obstante, con ya superada la hora de juego, el cuadro visitante tuvo la oportunidad de empatar por medio de Raúl Gómez, pero su cabezazo desde dentro del área era detenido por Lluna.

Y justamente en la acción siguiente, los locales sentenciaron el partido por medio del ya goleador Nuha, que completaba su doblete con un empalme con el interior en el segundo palo, tras recibir un buen centro de Lois. La última ocasión del encuentro se la iba a llevar los de Santa Eulalia, que provocaron una falta cerca del área, donde pese a superar la barrera, Lluna se mostró atento y consiguió detener el lanzamiento. Así pues, con el resultado de 2-0 finalizó este duelo.

Tras este partido, el Atlético Saguntino suma tres puntos y finaliza la mañana en la séptima plaza con 19 puntos. Por su parte, el Peña Deportiva se mantiene con sus 9 puntos en la decimoctava posición. En cuanto al próximo fin de semana, el Atlético Saguntino visitará al Atlético Baleares; mientras que el Peña Deportiva recibirá al Ontinyent.

Atlético Saguntino: Lluna, Gallego (David Fas, 80’), Marín, Óscar, Rafa Gimeno, Julià (Luis Gilabert, 76’), Lois, Gámez, Kata, Nuha y Granell (Pau Franch, 67’).

SCR Peña Deportiva de Santa Eulalia: Dennis, Pau, Navarro, Alberto, Marcos, Javi, Selfa, De Val, Pepe, Guille y Górriz (José Rueda, 65’).

Goles: 1-0 Nuha (18’); 2-0 Nuha (75’).

Árbitro: Víctor García Verdura. Amonestó con cartulina amarilla a los visitantes Navarro y Pepe.