»
»
El Elche se pega un festín a costa del Zaragoza B

Jornada 22.- Elche CF, 5; Real Zaragoza B, 1.

El Elche CF endosa una “manita” a un filial zaragocista que se vio superado en todas las facetas del encuentro. Un gol de los visitantes en los minutos finales maquilla el resultado de un partido con color franjiverde.

El Elche llegaba al Martínez Valero después de su victoria en Sabadell pero con una asignatura pendiente: su afición. Por eso mismo en los primeros minutos del partido asedió la portería maña hasta que en el minuto 7 Benja logró batir al guardameta con un disparo desde fuera del área para subir el 1-0 al luminoso. El poderío del conjunto ilicitano superó a un Zaragoza B que no reaccionó hasta el minuto 35, con una doble intervención de José Juan que salvaba el empate. El Elche respondió a la ofensiva y en un balón a la espalda Benja superó de nuevo a un Sergio que no tuvo su mejor día. Con el resultado de 2-0 el partido fue al descanso.

En la segunda mitad se vio prácticamente la misma película. A los 5 minutos, Gonzalo Verdú cabeceaba a la red un córner botado por Albacar que daba a los suyos el 3-0 dejando casi resuelto el partido. Al filial zaragocista le pesaban los minutos, defendían como podían, pero solo les servía para ver cómo Lolo Plá se encontraba un balón en el área y lo mandaba a las mallas haciendo el cuarto para los locales. La manita la culminaría un recién entrado Nino después de rematar a placer un gran centro raso de Sory cerca del minuto 70. El Elche CF se relajó en los minutos finales y el Zaragoza B consiguió maquillar el marcador gracias a un chut raso de Rai que se colaba a José Juan por su palo. Con el 5-1, el árbitro señaló el final.

Este resultado permite al Elche CF mantenerse en los puestos de promoción y recortar distancias sumando 37 puntos, y sitúa al Zaragoza B en la última plaza de la clasificación. Los ilicitanos visitarán al Peralada la próxima jornada y el filial zaragocista recibirá al Olot.

Elche CF: José Juan, Calero, Tekio, Verdú, Albacar (Manu, 71’), Jony, Lolo Plá, Provencio, Benja (Nino, 63’), Collantes, Javi Flores (Sory, 63’).

Zaragoza B: Sergio, Leto, Abel, Jorge Adán, Zalaya, González, Nieto, Álvarez, Rubio, Biel (Rai, 67’), Aparicio.

Goles: 1-0 Benja (7’), 2-0 Benja (43’), 3-0 Verdú (51’), 4-0 Lolo Plá (66’), 5-0 Nino (70’), 5-1 Rai (86’).

Árbitro: Jorge Díaz. Amonestó a los locales Tekio y Albacar, y a los visitantes Álvarez, Biel y Aparicio.
Incidencias: Partido disputado en el Estadio Martínez Valero ante 5.557 espectadores.