»
»
La impoluta UD Ibiza fuerza la primera derrota del CD Alcoyano

Los jugadores-de-la-UD-biza-celebrando-un-gol-Davo. / Fuente UD Ibiza.

El CD Alcoyano continúa recuperando la retahíla de encuentros aplazados por el COVID-19. El pasado fin de semana disputaron el encuentro del teórico debut liguero ante el Hércules CF (0-0) y hoy tocaba el turno del choque ante la UD Ibiza correspondiente a la jornada 3. Los ibicencos, con solo este encuentro suspendido previamente, llegaron con más ritmo competitivo; mientras que los pupilos de Parras llegan de «redebutar» en liga, puesto que solo jugaron un compromiso el 25 de octubre.

El partido comenzó de la mejor forma posible para la UD Ibiza. En el minuto 1, y por insistencia, Javi Lara abría la lata después de recoger un rechace de los disparos de Davo y Javi Pérez, que se toparon con la zaga local. Afortunadamente para los visitantes, el remate de Lara besó la red. El inicio fulgurante el conjunto de Carcedo no se detuvo y, pese al intento de Juli en un lanzamiento de falta directo, la UD Ibiza pudo anotar el 0-2 con la autoría de Sergio Castel. El ariete vasco anotó con un testarazo el gran centro al segundo palo servido por Javi Pérez cuando apenas se cumplía el 20′ de juego.

la ud ibiza parecía encarrilar el partido con dos goles en los primeros 20 minutos

Tras ello, el choque se igualó y el Alcoyano trató de responder mediante la posesión, con los ibicencos más cerrados gracias al resultado. Aun así, los pupilos de Carcedo disfrutaron de una gran ocasión para ampliar su ventaja en el minuto 41, cuando Manu Molina estrellaba su remate al larguero. Pero el fútbol es impredecible y tras quitarse el susto del cuerpo, los de Parras recortaron distancias apenas un minuto después. Tras una jugada ensayada en un saque de esquina, Juanan remataba a la remanguillé un rechace que había topado con el poste en primera instancia. Es el primer tanto de la temporada que encaja el cuadro de Carcedo. Gol psicológico y alegría local antes de dirigirse a vestuarios.

En los segundos 45 minutos el juego gozó de mayor pausa y los locales disfrutaron de un mayor porcentaje de posesión a raíz de sus necesidades. No hubo grandes ocasiones durante todo el segundo tiempo pese a que el tiempo apretaba. Javi Pérez pudo doblar la distancia para los visitantes, pero José Juan anduvo rápido para atajar el disparo. De nuevo Castel, en el 75′, rozó el segundo en su cuenta particular con un contraataque fulgurante que rozó el poste de la portería local. El Ibiza se mostraba con mayor superioridad en los minutos donde debía ser el Alcoyano quien apretara para conseguir sumar puntos. Ekain y Kike López protagonizaron las últimas oportunidades visitantes, aunque el mercador no se movió: 1-2 y pleno de victorias para el conjunto ibicenco.

CD Alcoyano (1): José Juan; Solbes (80′, Jony), Rubén Garcés, Raúl, Juli (67′, Ruba), Juanan, Jona, Ramón López (Raillo, 59′), Alberto Rubio (67′, Ángel), Pablo Carbonell (80′, Camacho), Diakité.

UD Ibiza (2): Germán; Rubén, Goldar, Morillas, Fran Grima; Manu Molina, Javi Pérez (88′, Rodado), Sibo (55′, Pardo); Davo (67′, Kike López), Javi Lara (67′, Ekain), Sergio Castel.

Goles: 0-1, Javi Lara (1′); 0-2, Sergio Castel (20′). 1-2, Juanan (42′).

Árbitro: Francisco José Fernández Cintas (colegio andaluz) amonestó por parte local a Ramón López (35′), Juanan (48); y por parte visitante a Rubén (30′), Sibo (42′), Pardo (63′), Morillas (73′).

Estadio: El Collao, a puerta cerrada.