»
»
Un buen CD Alcoyano se queda sin premio ante el Barcelona B

Segunda División B Grupo III. Fase 2. Jornada 4.

El FC Barcelona B asaltó El Collao y acabó con las esperanzas del CD Alcoyano por optar a la promoción de ascenso. Los de Alcoy compitieron muy bien ante el filial culé pero no estuvieron acertados de cara a portería. Destacar que el visitante Konrad completó un doblete.

A las 17:00 horas de la tarde se ha disputado en el Estadio Municipal El Collao el enfrentamiento correspondiente a la cuarta jornada de la segunda fase del Grupo III de Segunda B, donde el CD Alcoyano recibía al FC Barcelona B. Los de Alcoy no podían permitirse un tropiezo para mantener vivas sus opciones de ‘play-off’.

El partido comenzaría con unos primeros minutos muy buenos por parte del Alcoyano. Fruto de ello, a los pocos minutos avisó Jona con un remate que se marchó fuera. Acto seguido, a la salida de un córner pudo adelantarse el cuadro blanquiazul, pero el testarazo de Primi terminaba estrellándose en el poste. En torno al primer cuarto de hora, de nuevo lo intentó Jona con un nuevo remate, pero tampoco veía portería.

Y cuando peor lo estaba pasando el cuadro catalán llegaría su mayor premio: el guardameta Iñaki Peña lanzaba en largo hasta prácticamente el área rival, donde Konrad recibía el balón, se adentraba dentro del área y con un remate cruzado muy potente batía a José Juan. Ya justo antes del descanso, los de casa intentaron reaccionar y Juli buscó el empate, pero su disparo se marchó por encima del larguero.

La segunda parte arrancaría con un ritmo más bajo respecto a los primeros 45 minutos y el juego se igualó mucho, con posesiones repartidas para ambos equipos. Cierto es que la ventaja para los visitantes se mantendría hasta llegar al último cuarto de hora. En este tramo final el Alcoyano fue a la busca del empate y obtuvo su recompensa: Diakité se encontraba un balón suelto en la frontal del área y sin pensarlo dos veces armaba el disparo de primeras, lanzando un misil por arriba inalcanzable para Iñaki Peña.

Pero poco le duraría la euforia a los locales, pues apenas cuatro minutos después Konrad protagonizaba una gran jugada individual que finalizaba dentro del área con un disparo al palo corto; rozó José Juan pero no pudo evitar el tanto. En los últimos instantes de juego los blanquiazules buscaron rescatar un punto con un disparo de Jona, pero Iñaki Peña estuvo atento y atajó sin problemas.

CD Alcoyano: José Juan, Pablo Carbonell (Antón, 64’), Raúl González, Primi (Raillo, 70’), Solbes, Juanan, Jony Ñíguez (Ramón, 55’), Ángel, Juli (Diakité, 55’), Jona y Mourad.

FC Barcelona B: Iñaki Peña, Comas, Mika, Konrad, Matheus, Roger Riera, Jandro, Nico, Ramos Mingo, Manaj y Peque (Hiroki Abe, 75’).

Goles: 0-1 Konrad (30’); 1-1 Diakité (76’); 1-2 Konrad (80’).

Árbitro: Abraham Domínguez Cervantes. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Jony Ñíguez, Juanan, Mourad, Pablo Carbonell, Primi, Raúl González y Solbes; así como a los visitantes Matheus, Iñaki Peña, Riera y Manaj.