Segunda División B Grupo Cuarto Subgrupo B
»
»
»
Crónica 2ª B G. IV-B | El Real Murcia CF se la pega en Linares

Lance del juego en el Linares Deportivo - Real Murcia CF en el que se han acabado imponiendo los locales. | Foto: Real Murcia CF.

Segunda División B G. IV-B. Jornada 14.

Jornada agridulce para los conjuntos murcianos. En un fin de semana marcado por el aplazamiento del Yeclano Deportivo – Lorca Deportiva, el UCAM Murcia CF no pudo conseguir la victoria ante el Betis Deportivo y el Real Murcia CF cayó estrepitosamente ante el Linares Deportivo a domicilio. A pesar de todo, aún quedan cuatro jornadas con mucho por decidir en un subgrupo muy apretado.

Domingo 14 de febrero

UCAM Murcia CF «B», 1; Betis Deportivo, 1.

Empate para seguir arriba en el BeSoccer La Condomina.

Nuevo partido que se le escapa al conjunto universitario cuando iba ganando y nueva jornada en la que el Betis Deportivo no pierde (y ya van doce seguidas). Los de Salmerón cuajaron un buen partido en líneas generales, y fueron superiores en un primer acto donde Josete Malagón anotó de cabeza en el minuto 23 tras la peinada de Charlie Dean en un córner a favor. Nada más ocurrió en una primera mitad donde el conjunto universitario presionó bien al filial verdiblanco en campo rival para que no pudiese generar su juego.

En la segunda parte las cosas cambiaron. El Betis Deportivo fue más profundo con el balón y aprovechó el momento de forma de su goleador Raúl para sellar el empate en el 67′ ante un UCAM Murcia CF que no salió tan decidido de los vestuarios como en el primer tiempo. En el último tramo de encuentro, los universitarios intentaron embotellar a su rival en su área pero el Betis Deportivo supo gestionar los tiempos e incluso tuvo la última ocasión del partido, donde llegó a pedir un penalti que no vio el colegiado.

Finalmente, tablas que permiten a los dos conjuntos seguir en las tres primeras posiciones debido a la victoria del Sevilla Atlético frente al Córdoba CF (1-0).

Linares Deportivo, 2; Real Murcia CF, 0.

El Real Murcia CF se la pega en Linares.

Partido muy pobre de los de Adrián Hernández en el Municipal de Linarejos que se ha saldado con una clara derrota ante el líder del subgrupo. Desde el principio el conjunto grana se vio superado por un Linares Deportivo muy dinámico y preciso. Fruto de ello, llegó la jugada que determinó el partido: la expulsión por roja directa de Adán Gurdiel en el 21′, con una entrada a destiempo en el mediocampo. Desde ese momento, el Real Murcia CF se quedó sin opciones en el encuentro, a pesar de que consiguió mantener su puerta a cero en el primer tiempo.

El hecho de jugar con uno menos mermó mucho a un conjunto murciano que vio como el Linares Deportivo consiguió el 1-0 nada más volver de vestuarios. Josema realizó un gran remate de cabeza tras un envío desde el córner para poner aún más cuesta arriba el partido a los visitantes. Y por si fuera poco, tras una gran ocasión de Fuentes para empatar el partido que acabó mandando al limbo Razak, el conjunto local anotó el segundo en el 56′ tras un buen disparo de Hugo Díaz ante el que nada pudo hacer Champagne. En la última media hora no ocurrió nada más, con un Real Murcia CF impotente que no fue capaz de generar excesivo peligro debido a la inferioridad numérica.

Este resultado obliga a los pimentoneros a hacer las cosas muy bien en las cuatro jornadas que restan si quieren tener opciones de estar en las tres primeras posiciones al final de la liga regular, que son el objetivo que se marcó la entidad desde el comienzo del curso.

Resultados J14 G. IV-B 2ªB
Estos son los resultados de la decimocuarta jornada en el G. IV de Segunda B. | Foto: Captura de BeSoccer.
Así queda la clasificación en el Subgrupo B tras la disputa de la jornada. | Foto: Captura de BeSoccer.