Segunda División B Grupo Cuarto Subgrupo B
»
»
»
Crónica 2ªB G. IV-B | El Real Murcia despide el 2020 a lo grande

Charlie y Youness pugnan por el control del balón en el derbi murciano que se acabó llevando el Real Murcia por 2-1. | Foto: Real Murcia CF.

Segunda División B G. IV-B. Jornada 8.

Gran domingo de fútbol en el G. IV-B de Segunda B con la disputa de la octava jornada, que ha traído alegrías y tristezas en el fútbol murciano. El Real Murcia CF ha sido el gran vencedor del día tras llevarse un duro derbi frente al UCAM Murcia CF, mientras que Yeclano Deportivo y Lorca Deportiva parecen no levantar cabeza hasta el momento. Ahora toca recargar las piernas con el parón por Navidad y volver a los terrenos de juego en enero con las ideas claras para luchar por el ascenso y por mantener la categoría a partes iguales.

Domingo 13 de diciembre

Sevilla Atlético, 4; Lorca Deportiva, 0.

El conjunto lorquino se hunde ante el filial sevillista.

Durísima derrota para el Lorca Deportiva, que dice adiós al 2020 sin haber vencido todavía en la categoría de bronce. Desde el primer minuto el conjunto local fue un vendaval en ataque, sobre todo por banda izquierda con continuos centros al área lorquina. En el minuto 24, el partido se desequilibró con un grave error del guardameta visitante, que se equivocó al realizar un saque con la mano y cedió el balón a un atacante. Este, disparó por arriba desde fuera del área estrellando el balón en el palo, y el rechace lo recogió Iván para poner el 1-0.

Tras el gol, el filial sevillista siguió a lo suyo y en un contragolpe espectacular puso tierra de por medio gracias a un nuevo gol de Iván, que se plantó solo en el área para batir de nuevo al meta del Lorca Deportiva en el 34′. De esta forma, el 2-0 campeaba en el marcador tras una primera mitad donde el conjunto lorquino no dio la cara.

La segunda mitad no fue diferente a la primera. A pesar de que los lorquinos intentaron ser más verticales con balón y vieron cómo los locales se quedaron con uno menos en el 70′ tras la expulsión de Adrián Peral, acabaron sucumbiendo. En el minuto 75, los visitantes encajaban el tercero tras un centro desde la banda que se colaba por la portería tras tocar en un defensa. Finalmente, en el 88′ llegaba el cuarto obra de Javier Vázquez, que tras plantarse en el área realizó un gran recorte y puso el balón en la escuadra para poner la guinda al gran partido de los suyos.

Este 4-0 es un palo muy duro para el Lorca Deportiva, que venía de pelear sus últimos partidos y sacar varios puntos. Enero se presenta como un mes clave para realizar cambios y conseguir tomarle el pulso a la división antes de que sea demasiado tarde para reaccionar por mantener la categoría.

Recreativo Granada, 2; Yeclano Deportivo, 0.

Nueva derrota para un Yeclano que no levanta cabeza.

El Yeclano Deportivo seguirá último clasificado en la tabla tras caer frente al filial granadino. El conjunto de Sandroni comenzó bien el partido y le plantó cara a un buen Recreativo Granada, que consiguió acercarse de forma peligrosa a la portería de Gianni en varias ocasiones. A pesar de ello, el choque llegó al descanso con 0-0 y todo por decidir.

La segunda mitad comenzó con la misma igualdad que la primera. El Yeclano Deportivo se mostraba sólido ante las acometidas de los locales, pero en el 68′ Nuha no perdonó al rematar un gran centro de Dani Plomer para poner el 1-0. Con este gol, el conjunto de Yecla se fue hacia arriba para intentar salvar al menos un punto, y tuvo el empate en una gran ocasión de Karim, cuyo remate se marchó rozando el palo. Sin embargo, en la siguiente jugada Nuha firmaba el segundo del partido tras una gran jugada individual.

Con este tanto en el 73′ acabó todo atisbo de esperanza en un conjunto visitante que todavía no sabe lo que es ganar esta temporada y tendrá que volver muy bien del parón para intentar engancharse a la permanencia.

Real Murcia CF, 2; UCAM Murcia CF, 1.

El conjunto grana remonta ante el líder de la competición en un partido vibrante.

Gran duelo el que se ha disputado esta tarde en el Enrique Roca. Durante los primeros compases del partido, los locales se mostraron más activos en ataque por medio de Chumbi y Pablo Haro, que no consiguieron superar a Biel Rivas. Tras estos minutos, el UCAM Murcia comenzó a imponer su juego y buscó continuamente a Aketxe mediante centros al área.

En el último tramo de la primera mitad, el conjunto universitario embotelló a los locales y estrelló un balón en el palo por medio de Charlie Dean, y minutos después se adelantó en el marcador por medio de Rafael de Vicente, que puso el 1-0 tras un buen disparo desde la frontal. Con este gol en el 42′ llegaba el descanso en un partido que no tenía un dominador claro.

La segunda mitad comenzó con el Real Murcia imponiendo una marcha más. Tras varias ocasiones claras, era Javier Pedrosa el encargado de poner el empate en el 60′ con un chut desde el borde del área ante el que nada podía hacer el meta visitante. Este gol espoleó a los de Adrián Hernández, que desde ese momento se mostraron sólidos en defensa y dieron pocas opciones a los universitarios. Fruto de ese manejo del partido en el 80′ llegó el segundo para los granas, esta vez obra de Víctor Curto, que con un buen remate en el segundo palo desató la alegría en las gradas del Enrique Roca.

El 2-1 hizo mucho daño a los de Salmerón, que no fueron capaces de generar una última ocasión clara con la que poder conseguir el empate. Finalmente, llegó el pitido final y con él la primera derrota del UCAM Murcia CF, que a pesar de todo sigue como líder destacado. Por su parte, esta victoria supone un golpe encima de la mesa para el Real Murcia CF, que se coloca cuarto a tan solo un punto de los puestos de play off de ascenso.

Resultados 2ªB G. IV
Estos son los resultados de la octava jornada en el G. IV de Segunda B. | Foto: Captura de BeSoccer.
Así queda la clasificación en el G. IV-B de Segunda B tras la disputa de la octava jornada. | Foto: Captura de BeSoccer.