Segunda División B Grupo Cuarto Subgrupo B
»
CRÓNICA 2ªB G. IV-B | El Yeclano Deportivo sucumbe en el momento menos oportuno

Christian Perales intenta mantener el control del balón en un forcejeo con el defensor del Las Palmas Atlético. | Foto: UDLP.

Segunda División B G. IV-B. Jornada 6 de la Fase 2 de la temporada.

Jornada con resultados dispares para los conjuntos murcianos que militan en la categoría de bronce. El UCAM Murcia CF cayó ante un Algeciras CF que se jugaba la vida, el Real Murcia CF despidió la temporada con una victoria en su feudo, el Lorca Deportiva hizo los deberes ante el CD Marino y el Yeclano Deportivo no estuvo a la altura en el duelo directo ante el Las Palmas Atlético.

• GRUPO POR EL PLAY OFF DE ASCENSO A LALIGA SMARTBANK:

UCAM Murcia CF, 1; Algeciras CF, 2.

Dos goles de penalti meten en el play off al Algeciras CF.

El UCAM Murcia CF cosechó su primera derrota como local en esta segunda fase ante un conjunto visitante que se jugaba la tercera plaza del grupo. Los andaluces plantearon un partido muy serio y consiguieron forzar dos penaltis para llevarse la victoria del BeSoccer La Condomina y entrar en el play off de ascenso.

Durante la primera mitad el juego lo dominó el conjunto universitario, que generó mucho peligro sobre el área rival y se adelantó en el minuto 25 tras disponer de varias ocasiones claras. Xemi Fernández fue el encargado de anotar con un taconazo tras una gran asistencia de cabeza de Jordi Sánchez, que convirtió un balón colgado en medio gol. Tras el 1-0 el UCAM Murcia CF siguió atacando con peligro, pero en una jugada aislada en el 39′ el colegiado señaló un penalti a favor de los visitantes que transformó Álvaro Romero sin problemas para mandar el partido al descanso con empate.

La segunda parte fue mucho más cerrada, y el UCAM Murcia CF no estuvo tan fluido en ataque. Ambos conjuntos se mostraron muy sólidos en defensa y protagonizaron escasos acercamientos sobre las áreas. Sin embargo, en el minuto 69 el Algeciras CF consiguió forzar otro penalti que Álvaro Romero anotó para firmar su doblete particular y adelantar a los suyos en el partido. En los últimos veinte minutos y con resultado adverso, el UCAM Murcia CF intentó estirarse y embotellar a los andaluces en su campo, pero estos tiraron de picardía y supieron ralentizar el encuentro para sellar un resultado que les permite estar en las eliminatorias por el ascenso, que se disputarán a partir de la próxima semana en Extremadura.

clasificacion-grupo-play-off-de-ascenso
Así queda la tabla en el grupo por el play off de ascenso tras finalizar la jornada. | Foto: Golsmedia.
  • GRUPO POR EL ASCENSO A PRIMERA RFEF:

Real Murcia CF, 2; UD Tamaraceite, 1.

El Real Murcia CF cierra su pobre temporada con una victoria.

Partido intrascendente en el Enrique Roca que se ha saldado con victoria para el conjunto grana. Los de Loreto fueron superiores a una UD Tamaraceite que tampoco se jugaba nada y dispuso de ocasiones para hacer el empate.

La primera mitad fue muy abierta y en los primeros minutos la UD Tamaraceite pudo adelantarse mediante un penalti, pero el lanzamiento de Toni Segura lo adivinó Champagne para evitar el 0-1 en el minuto 9. Tras el susto, el conjunto grana comenzó a carburar y a llegar con mucho peligro por la banda derecha por medio de Adán Gurdiel y Adrián Fuentes. En una de esas internadas, el cuadro local conseguiría adelantarse en el minuto 25 por medio de Alberto Toril, que cabeceó a la red un centro medido de Gurdiel al punto de penalti. Con el 1-0, los locales tuvieron opciones muy claras sobre la meta de Raúl Perera, pero no estuvieron acertados y lo acabaron pagando, ya que en el minuto 40 López Silva puso el empate con un tiro espectacular con rosca desde el pico del área que se coló por la escuadra.

En la segunda mitad, el Real Murcia CF se hizo con el control del juego y anotó el 2-1, obra de Adán Gurdiel, que se marchó en carrera de su par y se plantó ante el meta rival, al que batió por debajo de las piernas cuando corría el minuto 57. El gol dio alas a los locales, que por medio de Carrillo y Alberto Toril sometieron a una UD Tamaraceite poco acertada en defensa. El interior zurdo desaprovechó varios disparos desde posiciones claras y el delantero mandó una volea al palo, lo que dio alas a la UD Tamaraceite, que en la última jugada del partido pudo haber conseguido el empate, ya que estrelló un lanzamiento de falta directa en la cruceta.

Así finaliza el grupo por el ascenso a Primera RFEF. | Foto: Golsmedia.
  • GRUPO POR LA PERMANENCIA EN SEGUNDA RFEF:

CD Marino, 0; Lorca Deportiva, 1.

El Lorca Deportiva sigue dando la cara a pesar de tener las horas contadas en la categoría.

Las Palmas Atlético, 4; Yeclano Deportivo, 2.

Una primera mitad nefasta condena al Yeclano Deportivo en el Juan Guedes.

Duelo directo por la permanencia saldado con victoria para el filial canario, que en la primera mitad dejó el choque visto para sentencia. Los de Sandroni no estuvieron reconocibles sobre el césped y dejaron escapar una oportunidad única para salir de la zona de descenso después de llegar con una racha de cinco victorias consecutivas.

El primer acto fue un recital por parte de los locales, que superaron en intensidad y ocasiones al cuadro murciano. El filial canario se adelantó en la primera jugada de peligro por medio de Pipo, que realizó un gran disparo desde la frontal para superar a Gianni. Con el paso de los minutos, los locales siguieron generando ocasiones y en el minuto 26 Siverio fue el encargado de aumentar distancias tras un pase filtrado de Juan Fernández. Este segundo gol dejó muy tocados a los pupilos de Sandroni, que en los siguientes diez minutos concedieron otros dos goles, obras de Juan Fernández, que dejaron el partido prácticamente sentenciado.

Tras el paso por vestuarios, el Yeclano Deportivo dio una imagen muy distinta a la de la primera mitad. Los de Sandroni redujeron distancias en el minuto 47 con un tanto de cabeza de Christian Perales y metieron miedo a un filial canario que por momentos se precipitó con el balón en los pies. A pesar de ello, el conjunto murciano lo intentó con más corazón que cabeza y no generó ocasiones de peligro real hasta el minuto 87, cuando Álex Zambrano remató de volea a la red tras una falta lateral. No hubo tiempo para más en el Juan Guedes, donde el Yeclano Deportivo acabó cosechando una derrota muy dolorosa cuando se encontraba en su mejor momento de la temporada.

Así está la tabla en el grupo por la permanencia a falta del resultado del Marbella CF – Recreativo Granada. | Foto: Golsmedia.