»
»
Crónica Femenino: Històrics de València logró vencer al líder Marítim

Liga Autonómica Femenina.- Jornada 10.

El CF Històrics de València dio la sorpresa de la jornada al ser el primer equipo que derrota en el campo esta temporada al CFF Marítim. Por 2-1 se impusieron las jugadoras que dirige Pablo Marín. Repasamos lo acaecido en los encuentros del fin de semana en la máxima categoría regional del balompié femenino.

CF Històrics de València, 2; CFF Marítim, 1.

Pese a que el líder marcó muy pronto por medio de Verónica, Històrics se repuso al gol inicial y le dio la vuelta al marcador con un doblete de la pichichi de la categoría, Sandra Orts, que está en un momento de forma excepcional y lo demostró también con su acierto frente al primer clasificado, un Marítim que hasta esta jornada había logrado vencer a todos sus rivales en los nueve encuentros anteriores. Las de Juan Tarín mantienen el liderato con dos puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, el Xeraco. Por su parte, el combinado de Marxalenes suma 14 puntos y escala a la séptima posición.

CF Sp. Plaza de Argel Alicante B, 4; CD Juventud Manisense, 0.

Las alicantinas siguen con su franca progresión en la tabla de posiciones y esta jornada dieron buena cuenta del Juventud Manisense en el Municipal Divina Pastora. Ese 4-0 las consolida en la parte alta, cuartas y a cinco puntos del liderato. Marcaron por partida doble tanto María Pico como Abbie Lyle. El conjunto de Manises se quedó sin opciones en una salida que sabían era muy complicada, aunque siguen fuera de peligro.

Biensa CF, 6; Athletic La Vall CF, 0.

Las de Sagunto pasaron por encima del equipo vallero, que sigue sin poder reaccionar en el pozo de la clasificación. No tuvo historia un partido que el Biensa controló de principio a fin. A destacar el ‘hat-trick’ logrado por María Johanna. Completaron la goleada Mar San Francisco, Sandra Torrubia y un tanto en propia puerta de la visitante Gloria. El conjunto que dirige Daniel Porrero se consolida entre los cinco primeros, pese a ser un club recién llegado a la categoría.

Discóbolo-La Torre AC, 2; CD Olímpic, 0.

Dinámica ganadora y ascendente la que ha adquirido el conjunto de La Torre, que volvió a vencer por tercera semana consecutiva y se instala en la sexta posición con 16 puntos. El Olímpic se queda en la antepenúltima posición con 10 puntos y buscará ir para arriba en venideras jornadas. Un doblete de María del Mar rubricó el triunfo del Discóbolo, que empieza a sentirse a gusto en su desempeño en Autonómica.

CD Xeraco, 1; Levante UD C, 1.

Tablas en uno de los partidos más destacados de la décima jornada, que enfrentaba en la localidad de La Safor al segundo y tercer clasificado. Y la igualdad reinante quedó patente también sobre el rectángulo de juego, donde después de adelantarse las levantinistas a los 6 minutos por medio de Sandra Perera, Gracia Pérez igualó el encuentro en el minuto 24. Así que las cosas siguen igual. El Xeraco, segundo, con dos puntos de ventaja sobre el Levante C, que continúa tercero.

Villarreal CF B, 3; Elche CF B, 2.

Segunda victoria consecutiva y tercera de la temporada para el equipo dirigido por Soriano, que se distancia cuatro puntos por encima de los puestos de peligro. Era un derbi de filiales y el partido no defraudó. El segundo equipo amarillo se puso pronto 2-0 con goles de María y Laura, para marcar el tercero de nuevo María en el minuto 36. Pero el filial franjiverde vendió cara su derrota en la segunda parte, y así los tantos de Alba y de la goleadora Ascensión ‘Asun’ le dieron emoción al resto del encuentro.

Crevillente CF, 2; Valencia CF C, 0. (Suspendido por la lluvia a falta de 30 minutos).

Las inclemencias meteorológicas impidieron que finalizase el encuentro. No obstante, con el 2-0 que reflejaba el marcador cuando quedaba media hora de juego, queda claro a cada jornada que pasa que puntuar en el Enrique Miralles de Crevillente se ha convertido en una misión harto complicada para cualquier rival. El segundo filial valencianista también iba perdiendo (hasta que se suspendió el partido) y, si las locales mantienen su ventaja cuando se reanude el partido, serían cinco victorias como local del conjunto dirigido por Pepín. Los tempraneros goles de Estefanía y María Gretel parecían encarrilar la victoria, pero el marcador no es definitivo.