»
»
»
»
Triunfo del Villarreal Juvenil sobre la bocina en un duelo trepidante ante el Hércules

Emociones muy fuertes las que se vivieron el pasado sábado en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva de Miralcamp, donde Villarreal y Hércules se enfrentaron en el choque más disputado de la jornada.

El Villarreal dio un paso importante en la última jornada en su lucha por el título de liga, su triunfo ante el Hércules unido al empate del Valencia en Albacete dejar a los amarillos con una ventaja de siete puntos sobre el segundo clasificado. No obstante, no fue un sábado tan cómodo, pues a los 18 minutos de juego el conjunto de Javi Calleja perdía por 0-2 ante un Hércules que estaba dando la campanada.

El equipo alicantino se adelantó a los diez minutos de partido desde el punto de penalti en una pena máxima transformada por Olmedo. Sin dar opción a la réplica local, los de Olivares abrieron brecha en el marcador ocho minutos después, cuando Álex Pérez aprovechó un pase de Josua en el interior del área tras, recoger éste un balón rechazado por la madera, para marcar el segundo.

El Villarreal estaba en apuros, pero salió al rescate Mou. El futbolista marroquí logró establecer las tablas en el electrónico justo antes del descanso, el primero en el minuto 23 de partido al culminar una contra, y el segundo justo antes del tiempo de asueto tras una gran jugada colectiva. Ya en la segunda parte, los de la Plana Baixa tuvieron el partido controlado, pero no asestaron el golpe definitivo hasta tiempo de prolongación, lo ejecutó Siles al anotar la tercera diana previa asistencia de un genial Mou.

Con este gran triunfo, el equipo amarillo se consolida en lo más alto de la clasificación con 40 puntos (12V-4E-0D) con 32 goles a favor y 11 encajados. El Villarreal toma una ventaja de siete puntos respecto a su más inmediato perseguidor, el Valencia, además sigue invicto siendo el segundo máximo goleador y el equipo más seguro en defensa. Los vigentes campeones continúan manteniendo el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva de Miralcamp como un fortín, pues han conseguido el pleno de puntos como locales.

Por su parte, el Hércules es decimosegundo con 15 puntos (4V-3E-9D) con 17 goles a favor y 26 dianas en contra. Los alicantinos están empatados a puntos con el Huracán y el Castellón, ambos en zona de descenso a Liga Nacional Juvenil. No está siendo un regreso tranquilo a la máxima categoría juvenil, eso sí, depende de sí mismo para salvar la categoría al final de la temporada.

Cabe destacar que en la próxima jornada el Villarreal se medirá al Real Murcia a domicilio el domingo desde las 19:00 horas mientras que los herculanos recibirán al Roda el domingo a las 12:00 horas.