»
»
El Atlético Saguntino se clasifica para cuartos de final

Copa RFEF (Octavos de Final, Vuelta).- Atlético Saguntino, 1; UCAM Murcia, 1.

El combinado de Sagunto aprovechó su renta del partido de ida para superar en esta eliminatoria de octavos a un UCAM Murcia que igualó este duelo de vuelta en el último tramo del segundo tiempo y a punto estuvo de anotar ese segundo gol que hubiese forzado la prórroga.

A las 19:30 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Camp Nou de Morvedre el enfrentamiento correspondiente al partido de vuelta de la ronda de octavos de final de la Copa RFEF, donde se medía el Atlético Saguntino ante el UCAM Murcia. Recordar que a este segundo duelo llegaban los de Sagunto con ventaja tras imponerse en el partido de ida por 1-2.

El encuentro no iba a poder empezar de mejor manera para los valencianos. Y es que apenas había trascurrido un minuto de juego cuando el local Kata conseguía superar a Javi Jiménez con una vaselina, enviando con este bello recurso el balón al fondo de la red. Minutos después de este gol, de nuevo Kata a punto estuvo de firmar su doblete, pero su cabezazo no veía portería por poco. No obstante, con el paso de este primer tramo tan favorable a los de casa, el UCAM Murcia fue haciéndose poco a poco dueño del balón, aunque sin conseguir generar claro peligro. Así pues, de nuevo los locales generaron una clara ocasión de gol, pues Julià enviaba un buen centro a Escudero y éste a punto estuvo de superar al guardameta con su cabezazo. Ya en los últimos minutos, los visitantes crearon una buena ocasión, en la que Johan centraba a Ismael, que remataba por encima del larguero.

El segundo tiempo se iba a iniciar con un UCAM Murcia más ofensivo y tratando de generar peligro desde el primer minuto. Así pues, los visitantes a punto estuvieron de igualar el marcador, pero Javi Ortega realizaba una sensacional parada para evitar el tanto de Kioto, que previamente había efectuado un gran disparo desde la frontal. Tras esta acción, los de Sagunto respondieron por medio de Kata, que probó suerte desde fuera del área. Minutos después, con ya superada la hora de juego, de nuevo Kata, muy activo en el día de hoy, volvió a ser el protagonista de otra acción de peligro de los suyos, en la que conseguía rematar el buen centro de David Fans, aunque sin batir al portero. Y ya en la recta final del encuentro, el UCAM iba a conseguir devolverle toda la emoción a esta eliminatoria, pues Urko Arroyo con su disparo desde la frontal, batía a Javi Ortega para anotar el 1-1 y dejar a su equipo a tan solo un gol de la prórroga. No obstante, pese a sus intentos posteriores por conseguirlo, el marcador no se iba a mover más.

Tras esta eliminatoria, el Atlético Saguntino se clasifica para la ronda de cuarto de final de la Copa RFEF, cuyo sorteo de las eliminatorias tendrá lugar a las 13:00 horas del próximo viernes día 26 de enero.

Atlético Saguntino: Javi Ortega, Fluixá, Rafa, Escudero, Marín, Gilabert, Fas, Juliá (Esteve, 66’), Kata, Lois y Gallego (David Fas, 71’).

UCAM Murcia: Javi Jiménez, Johan, Mounir, Javi Fernández, Rafa Páez (Urko Arroyo, 71’), Luis Castillo, Quiles, Cristian Bustos (45’, Kioto), Arturo, Isi e Ismael (José Hernández, 78’).

Goles: 1-0 Kata (1’); 1-1 Urko Arroyo (77’).

Árbitro: Rubén García Gallegos. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Juliá, Gilabert, Maldo y Kata; así como a los visitantes Johan e Isi.