»
»
Tablas entre Vilafranca y Ontinyent en el duelo de ida

Copa RFEF.- Semifinales, Ida. FC Vilafranca, 1; Ontinyent CF, 1.

Catalanes y valencianos dejaron la eliminatoria más que abierta con su resultado obtenido en el día de hoy; en un choque de ida en el que los de Ontinyent se fueron al descanso con ventaja y los de Vilafranca lo igualaron en el segundo tiempo.

A las 20:00 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Estadi Municipal de Vilafranca del Penedès el enfrentamiento correspondiente al partido de ida de la ronda de semifinales de la Copa RFEF, donde se medía el CF Vilafranca ante el Ontinyent CF.

El encuentro se iba a iniciar con un Vilafranca muy activo a nivel ofensivo, pues a los pocos minutos avisó por medio de Oribe, que hizo intervenir a Alejandro Satoca, y poco después lo intentó Boira con un disparo que se marchaba ronzando el poste. Así pues, la suerte iba a estar del lado valenciano en una falta lanzada por Oribe, pues finalmente el poste era el que evitaba el gol.

Estaban siendo unos minutos muy complicados para un Ontinyent que, en los últimos minutos de este primer tiempo, iba a lograr ponerse por delante por medio de Álvaro Sánchez, que en un centro se anticipaba a su marca para batir al guardameta con su cabezazo. Recalcar que al filo del descanso, se anuló un gol a los de casa, pues pese a que Oribe anotaba de falta directa, el colegiado lo anuló porque previamente había sido decretada como libre indirecto.

La segunda parte comenzaba con un Ontinyent creando una buena ocasión en la que Miguel Ramos tenía que intervenir para evitar el tanto de Tito Malagón. No obstante, antes de cumplirse la hora de partido, el Vilafranca conseguía provocar un penalti; un lanzamiento desde once metros que se encargaba de transformar en gol Oribe.

Tras este gol anotado, el Vilafranca fue a por más de y de nuevo Oribe a punto estuvo de anotar el segundo, pero Alejandro Satoca desviaba su disparo gracias a una gran estirada. Y ya en los últimos minutos, fueron los valencianos los últimos en crear una clara ocasión, en la que Miguel Ramos ejecutaba una sensacional parada para evitar el gol de Alberto Rubio.

FC Vilafranca: Miguel Ramos, Josep Díez, Medina, Boira, Oribe, Abel Rita (Boada, 89’), Guti, Àlex Pla, Arnau, Vila (Vives, 83’) y Acedo (Fran, 82’).

Ontinyent CF: Alejandro Satoca, Bauti (José Antonio, 64’), Fran Perujo, Carraco, Rober, Michael Anaba, Alberto Rubio, Miguel Nemesio, Álvaro Sánchez (Sascha Andreu, 81’), Leonardo y Tito Malagón (Fran Machado, 58’).

Goles: 0-1 Álvaro Sánchez (39’); 1-1 Oribe (57’).

Árbitro: Juan Manuel Martín Varas. Amonestó con cartulina amarilla al local Guti.