»
»
»
POLIDEPORTIVO | Los valencianos logran 15 medallas en los Juegos Mediterráneos

La delegación española ha culminado con un total de 122 medallas los XVIII Juegos Mediterráneos de Tarragona 2018, de las cuales 15 de ellas han sido para nuestros representantes valencianos.

PAULA SORIA

Las primeras alegrías fueron para la natación y la halterofilia. Lidón Muñoz ha sido la mejor representante de la Comunitat Valenciana con un total de cinco medallas. Las castellonense, que igualó el récord de España que ella misma poseía en los 50 metros libres con 25:20 se colgó la plata, pero anteriormente ya lo había hecho en los 100 metros libres. Al final teniendo en cuenta los relevos, sumó 5 metales; tres segundos y dos terceros. Por su parte, la haltera Alba Sánchez se colgaba el metal de bronce en la categoría de menos de 58 kilos y en la modalidad de dos tiempos.

La Comunidad Valenciana ha aportado hasta 19 deportistas que han competido en 13 modalidades distintas

Más tarde llegó el turno para el paralímpico valenciano David Levecq; el nadador se colgó la plata en los 100 metros libres S10, logrando así la sexta medalla valenciana en estos XVIII Juegos Mediterráneos, que se disputaban en España por tercera vez en la historia. El gimnasta alicantino Néstor Abad (en la foto de bajo) lograba más tarde la tercera posición en la final de barra fija que además le permitía la clasificación para el Europeo de Glasgow en agosto.

La atleta Fátima Diame logró otras dos medallas; el bronce en longitud con un registro de 6.68 metros -marca personal-, que le permitió el billete al Europeo de Berlín y otro bronce en triple salto con una marca espectacular de 13.92 metros. Por su parte, el taekwondista Daniel Ros se proclamó campeón en la modalidad de más de 80 kilos, mientras que el ilicitano Raúl Martínez hacía lo propio. Por otra parte, la deportista Paula Soria (foto de arriba) -junto a la madrileña Belén Carro- se impuso en la final del torneo de vóley playa logrando así la medalla de oro.

Los XVIII Juegos Mediterráneos terminaron con las alegrías de los equipos de balonmano femenino y fútbol masculino. La selección española femenina de balonmano, con la valenciana Lara González conquistaron el oro ante Montenegro, mientras que la Sub18 masculina de fútbol también se adjudicó el oro con un ‘hat-trick’ del valenciano Abel Ruiz en la final. Además, también fueron campeones Hugo Guillamón, José Pascual, Carlos Beitia y Nacho Díaz.