»
»
»
»
VÍDEO BTT | Iván Díaz y Elena Lloret vencen el Campeonato de la Comunidad Valenciana BTT-XCO 2018

El municipio alicantino de Fontilles, uno de los núcleos urbanos que conforman La Vall de Laguar, acogió ayer el VIII Trofeu La Vall de Laguar-Fontilles, una prueba que puso el punto y final a la temporada de carreras BTT Rally y que sirvió para dar a conocer a los nuevos campeones de la Comunidad Valenciana al disputarse en la prueba el Campeonato Autonómico.

FOTO3

En torno a 200 ciclistas se dieron cita en Fontilles y completaron una prueba que además ha determinado el Campeonato de la Comunidad Valenciana BTT-XCO 2018 para las distintas categorías. Todos ellos transitaron por un circuito duro y técnico de un total de 4.6 kilómetros adaptado a las nuevas exigencias del XCO, tal y como confirmaron fuentes del C.C Terrerets d’Orba, club organizador.

Así pues, esta localidad de La Marina Alta ha sido un punto de encuentro tanto para los ciclistas como para los numerosos aficionados a este deporte desplazados, quienes disfrutaron de una prueba mixta, con tramos de asfalto y de tierra. El Trofeu La Vall de Laguar-Fontilles recorrió tanto el bosque como el entorno de la montañosa localidad de Fontilles y contó con enclaves espectaculares como la bajada del Pedrolo o la senda de la Muralla.

En torno a 200 participantes participaron en este VIII Trofeu BTT La Vall de Laguar-Fontilles

Las categorías de Master, Féminas y Cadetes fueron las más madrugadoras y pronto se conocían los primeros vencedores del VIII Trofeu BTT La Vall de Laguar. En Féminas, la brasileña Raiza Goulao, una de las mejores del mundo, logró la victoria por delante de Elena Lloret, que terminaría segunda y se haría con el título de campeona autonómica. Por su parte, Amparo Chapa ha sido la tercera clasificada, mientras que en la categoría cadete, Joaquín García y Paula Zamora fueron sido los más rápidos.

En Master30 José Manuel Julve se hizo con el oro en chicos, mientras que Ariadna Ródenas fue la vencedora en la categoría femenina, logrando ambos el campeonato autonómico. Alejandro Fernández se impuso en Master-40, aunque sería Javier Frasquet, segundo clasificado, el vencedor del campeonato autonómico. Además,  Jaume Pérez y Amparo Ausina vencieron en Master 50.

Una vez terminadas estas carreras llegó el turno para las escuelas. Erik Rico y Erika Pérez se llevaron el maillot autonómico en categoría Promesas, mientras que en Principiantes los vencedores fueron Marcos Puig y Noa Alderete. Nicolás García y Raquel Pérez se proclamaron vencedores en Alevines y Raúl Mira y Vania Rico se colgaron la medalla de oro en la prueba de Infantiles.

Por último, pero no menos importante, se dio inicio a las pruebas de las categorías Élite, Sub23 masculina y Juniors, que han servido para poner el broche a este VIII Trofeu BTT La Vall de Laguar-Fontilles y a la temporada. Iván Díaz se ha hecho con el primer puesto y el Campeonato de la Comunidad Valenciana en la categoría Élite, mientras que Ade Moll y Sergio Mantecón completaron el pódium. Por otra parte, Jorge Gómez fue el primer sub23, mientras que Jorge Amorós, volvió a vencer para ser el mejor junior autonómico. En chicas, Marta Martínez fue la más rápida también en la categoría junior.

Tras este VIII Trofeu BTT La Vall de Laguar-Fontilles y conociendo a los distintos campeones de la Comunidad Valenciana, se pasó al acto de entrega de trofeos y maillots y con ello se puso el punto y final a una intensa, bonita y apasionante temporada. Todos y cada uno de los campeones autonómicos lucirán su maillot de campeones durante las pruebas de la próxima temporada.