»
»
»
RUGBY | Los leones vencen a Namibia con la participación del valenciano Álvar Moreno

La Selección Española de Rugby XV disputaba un amistoso en la jornada vespertina de hoy frente al combinado de Namibia, a quienes han vencido por un resultado de 34-13 con la participación de uno de los tres valencianos convocados para el amistoso de hoy, Álvar Moreno. Foto: Federación Española de Rugby.

El partido disputado en la Universidad Complutense de Madrid comenzó con los visitantes por delante en el marcador gracias al ensayo y posterior transformación conseguido por Damian Stevens. Pronto empatarían los leones mediante el ensayo de Quentin García y la transformación de Emiliano Calle, que ponía el 7-7 una vez transcurridos 17 minutos de partido.

Guillermo Domínguez y Vicente del Hoyo, los otros dos valencianos convocados, no disfrutaron de minutos

De nuevo Stevens convertía un puntapié de castigo, pero un ensayo de castigo para los españoles pondría por primera vez a la selección española por delante en el marcador (14-10). Se llegaría al descanso con un resultado de 21-10 tras el ensayo de Víctor Sánchez la transformación de Emiliano Calle.

Los segundos 40 minutos comenzaron con otro puntapié de castigo para los visitantes convertido por Stevens, único artillero de Namibia. No pudieron sumar más puntos los africanos, que vieron como tras el carrusel de cambios eran incapaces de perforar la defensa de los leones. Un ensayo de castigo y dos golpes de castigo convertidos por Emiliano Calle finiquitarían el partido, que llegaba a la conclusión con el resultado definitivo de 34-13.

Álvar Moreno no pudo dejar su huella en el resultado pero hizo un buen papel

Por tanto, victoria en casa ante una selección potente como es Namibia. El próximo encuentro amistoso que tendrán que preparar los leones será en el mismo feudo y a la misma hora, pero dentro de una semana, cuando la Selección de Samoa visite la Complutense para enfrentarse a unos leones capaces de rugir a cualquier equipo.