Jornada 28.- Alqueries, 3; Club La Vall, 4.

Los de Basilio López comenzaron bien pero un fuerte Club La Vall supo remontar y acabó llevándose el duelo.

En la primera mitad los locales arrancaron con mucho ritmo y dominando ligeramente el encuentro. De córner se adelantó el Alqueries, con jugada ensayada incluida y remate final de Pepe al fondo de las mallas. Desde entonces el Club La Vall se rehizo y en un buena jugada empató el encuentro por medio de Pasíes. Con el empate de nuevo en el marcador el colegiado expulsó a Salmerón por doble amarilla, con lo que puso contra las cuerdas a los visitantes. Sin embargo, el Club La Vall se encontró con un penalti que no desaprovechó de nuevo Pasíes para remontar e irse ganando al descanso.

En la segunda parte el Alqueries salió mentalizado de que tenía que ir a por la victoria, ya que el rival se encontraba con un hombre menos. Pero la historia fue totalmente al contrario. Con los locales agobiando, los valleros trenzaron dos rápidas contras culminadas por Alberto Collado y cerraron virtualmente en el partido echando tierra de por medio con tres goles de diferencia. Los amarillos no se lo podían creer. Así pues, tuvieron una reacción de orgullo en el tramo final que les permitió anotar dos goles consecutivos, uno de Ferrán y el otro de Bodalo, rozando el empate que al final se convirtió en un sueño.

De esta forma, el Alqueries se queda 15ª con 26 puntos y el Club La Vall 3º con 51 puntos. La semana que viene el Alqueries jugará contra el Almazora y el Club La Vall recibirá al Museros.

Alqueries: Emilio (Jordi 30’), Abel (Ruiz 46’), Alberto, Raúl (Bodalo 66’), Ferrán, Pepe, Francisco, Pascual Font de Mora, Agustín, Adrián y Pablo.

Club La Vall: David, Sos, Carlos, Salmerón, Moya (Alberto Collado, 55′), Pasíes (Pinazo, 60′), Rufo (Chepi 80’), Gozalbo, Toni (Vite 76’), Sergio y Khadim.

Goles: 1-0 (1’) Pepe; 1-1 (24’) Pasíes; 1-2 (45’) Pasíes (p); 1-3 (56’) Alberto Collado; 1-4 (66’) Alberto Collado; 2-4 (72’) Ferrán; 3-4 (87’) Bodalo.

Árbitro: Carlos Flos. Amonestó a los locales Abel, Adrián, Alberto y Pascual Font de Mora, así como a los visitantes Moya, Salmerón (exp. 36’) y David y Gozalbo.

Campo: Ciudad Deportiva de Alqueries. 100 espectadores.