»
Un Burriana con pegada se lleva el derbi ante el Alqueries

Jornada 25.- Alqueries CF, 0; CD Burriana, 2.

El Burriana resuelve con practicidad el derbi ante el Alqueries, las dianas de Jorge Gimeno y Pablo Picó marcan la diferencia.

El derbi entre Alqueries y Burriana esta temporada llegaba con los dos equipos sumidos en complicaciones. El Burriana alcanza la cita fuera de toda lucha por las plazas nobles de la tabla clasificatoria mientras que los arlequinados cerraban la tabla y estaban a cinco puntos de la permanencia.

Encuentro práxctico de un Burriana que se ha mostrado muy efectivo en sus incursiones en ataque. En el ecuador del primer tiempo Jorge Gimeno abrió el marcador y al filo del descanso, Pablo Picó abrió brecha en el marcador. Tras el paso por los vestuarios, el Alqueries ha mostrado una cara diferente, más empuje, Jony gozó de la acción con mayor marchamo de gol. Con el 0-2 en ventaja el conjunto de Basilio López supo jugar con oficio frente a una escuadra disciplinada y a la que no le faltó actitud.

Con este triunfo el Burriana se queda sexto con 40 puntos mientras que sus vecinos seguirán una jornada más ocupando el farolillo rojo. El próximo fin de semana los celestes se enfrentarán a la UDE mientras que los alquerienses recibirán al Acero.

Alqueries CF: Emilio, Bernat, Pedro (Ros, m. 85), Jony, Xavi (Cabedo, m. 60), Julio, Eloy, Bruno, Cristian (Arizo, m. 57), Peris (Alfonso, m. 52) y Muñoz.

CD Burriana: Raúl Martínez, Alfredo, Postin, Alberto, Jorge Gimeno (Zapata, m. 51), Bernat, Barreda, Pepe García (Miguel, m. 76), Pablo García (Marc Albalat, m. 65), Sinis y Pablo Picó (Pablo Picó, m. 86).

Goles: 0-1. Min. 22: Jorge Gimeno. 0-2. Min. 44: Pablo Picó.

Árbitro: José Francisco Martínez Benitez. Amonestó a los locales Bruno y Muñoz; así como a los visitantes Raúl Martínez y Postin.

Incidencias: Partido disputado en el Municipal de Alqueries.