Inicio Tercera Federación Grupo Sexto Atlético Levante UD El Atlético Levante UD cosecha tres puntos vitales ante el AE Prat

El Atlético Levante UD cosecha tres puntos vitales ante el AE Prat

0

El año futbolístico comenzaba con un encuentro de vital importancia para el filial del Levante. El conjunto dirigido por Tevenet recibía en la Ciudad Deportiva del Buñol a un Prat que comparte el objetivo de la permanencia con los ‘granota’. En un encuentro marcado por la efectividad local, el Atlético Levante se ha llevado los tres puntos gracias al 2-0 final.

El encuentro comenzó con alternancia de dominio por parte de ambos equipos, que retornaban al verde tras el parón navideño y debían realizar una primera toma de contacto. Con el paso de los minutos el juego se fue asentando y el Prat fue el primer equipo que tuvo oportunidad de anotar el primer tanto de la matinal de hoy. Toni efectuó un disparo en el 13′ que se marchó alto. Sin grandes ocasiones, los catalanes llegaban con más claridad a portería rival, con Argilaga y Álex Pla efectuando tiros que se marchaban lejos de la meta de Cárdenas. Avisó el Prat en el 44′ por mediación de Guiu tras un remate de cabeza, pero el conjunto levantinista aprovechó en la siguiente jugada para anotar el 1-0 justo antes del descanso. Chuma ponía un pase atrás que Cantero aprovechaba con un gran disparo que batía a Andrés. Gol psicológico que haría mucho daño al Prat.

Tras el paso por los vestuarios, el Prat comenzó avisando gracias a un lanzamiento de falta directa de Raíllo que se marchó alto por muy poco. Le siguieron minutos de tanteo y de pocos acercamientos que precedieron a otra ocasión visitante por mediación de Guiu, cuyo remate de cabeza salió muy desviado. Respondió el recién entrado Giorgi, que centró para que Cantero tuviera un uno contra uno salvado por Andrés. El mismo guardameta salvó el segundo tanto ante Nacho Ruiz, pero en la segunda jugada de un córner en el 66′, Gonzalo Pereira disparó y pudo poner el 2-0. El Prat no se rindió y siguió intentando recortar distancias por mediación de Ricarte, que a punto estuvo de sorprender a Cárdenas con un centro envenenado; y Raíllo, que gozó de una oportunidad clarísima que detuvo el guardameta ‘granota’. Los dos mismos protagonistas centraron la atención de la última oportunidad del encuentro, pero el delantero visitante remató demasiado forzado. Sin oportunidades para remontar, el encuentro terminó con un 2-0 a favor del Atlético Levante.

Con este resultado, el Atlético Levante se aleja del descenso y suma 24 puntos, mientras que el Prat se mantiene en zona de descalabro con 14, lejos de la permanencia. En la próxima jornada, los de Tevenet deberán recibir al Villarreal B el sábado 11 de enero a las 17:00h, mientras que el Prat visitará al Hércules el domingo 12 de enero a las 12:00h.