»
»
»
Un Saguntino más acertado comprime la parte media-alta

Los de Frank Castelló igualan a puntos con los de Ismael Rescalvo gracias a los tantos de Da Silva y David Fas. El Torre Levante opuso mucha resistencia y le faltó acierto en el segundo tiempo, donde gozó de ocasiones.

Arrancó el partido con un Saguntino más metido y con mayor intensidad que el Torre Levante, que pisó muy poco el área de Adrián Lluna. Únicamente destacar una llegada de Richi que centra para que Cosme remate a las manos del meta romano. Eso ocurrió en el ’24. La otra jugada de peligro forastero la protagonizó Juanra, que asistió a Deivid, cuyo disparo salió rozando el palo. A los quince minutos se había adelantado ya el Saguntino. Balón por banda derecha de David Fas para Fran Gámez, que centra y Da Silva, con su olfato de gol característico hace el 1-0 con el pie. Los locales gozaron de algunas ocasiones más para ampliar la diferencia, entre las que destacamos una jugada por banda izquierda llevada por Mario, que hace una diagonal para acabar disparando y desviando Paredes por encima del larguero en una buena intervención. Al filo del descanso Da Silva hace una dejada con el pecho para Sergio Boix, que dispara bien pero la defensa desvía a córner.

Tras el descanso mejoró el Torre Levante, que pudo hacer mucho daño a los cinco minutos de la reanudación. Jugada por banda izquierda de Pablo, que centra al segundo palo donde Marc Cosme toca de cabeza para Jose, quien remata a las manos de Adrián Lluna con el interior del pie, con todo a su favor. Pudo ser el empate y de ahí se pasó a los pocos minutos al 2-0. Falta en el borde del área que David Fas aloja en las mallas de Paredes con un implecable lanzamiento. Antes del gol, golpe franco directo de Deivid que detuvo bien Lluna. Los de Rescalvo no se rindieron e intentaron recortar distancias. Richi se fue de varios rivales para asistir a Cosme, que en un mano a mano con Lluna ve como el meta local la saca con la mano en última instancia. David Fas, antes de ser sustituido, pudo sentenciar del todo la contienda pero marró el penalti cometido sobre Toni Soler por agarrón de Juanca. El balón se estrelló en el palo. El visitante Jose disparó a la escuadra en otra inmejorable ocasión para recortar diferencias, pero la suerte fue esquiva con el Torre cara a gol.

A la postre, los puntos se quedaron en el feudo romano y son cuatro las victorias conseguidas por los rojillos en las últimas cinco jornadas, lo que les acerca a la parte privilegiada de la tabla. Son 44 los puntos que tiene el Saguntino, igual que el Torre Levante, y tendrán que esperar cómo se sucede la jornada mañana para comprobar a qué distancia se quedan de la promoción de ascenso. Los próximos rivales de Saguntino y Torre Levante serán respectivamente Villarreal C y Utiel.

Atlético Saguntino: Adrián, Fran Gámez, Salinas, Carlos Moros, Senchermes, Sergio Boix, Mario, Sandu, Da Silva (Oliva, 83’), David Fas (Víctor Gómez, 76’) y Tobías (Toni Soler, 75’).

CF Torre Levante Orriols: Paredes, Juanca, Pablo, Enrique, Chus, Adrián, Richi, Deivid (Corell, 65’), Marc Cosme (Marcos, 72’), Juanra y Antolí (Jose, 46’).

Goles: 1-0 Min. 15: Da Silva; 2-0 Min. 67: David Fas.

Árbitro: Óscar Ruíz García, auxiliado en las bandas por Javier García Lorenzo y José Manuel López Jiménez. Amonestó a los locales Sergio Boix, Carlos Moros y Senchermes. Así como a los visitantes Adrián, Deivid y Chus.