»
»
Una genialidad de Adrià Granell le da los 3 puntos al Saguntino

Jornada 11.- Atlético Saguntino, 2; Deportivo Aragón, 1.

Encuentro vibrante entre dos equipos que necesitaban la victoria como agua de mayo. El Saguntino recibía al colista de la liga tras más de 5 jornadas sin conseguir la victoria, y no falló. Se adelantaron los romanos con un gol de Lois en los instantes iniciales del choque, reaccionarían los maños para empatar, pero ya en la segunda parte, una genialidad de Adrià Granell terminó poniendo el 2-1 definitivo.

El encuentro arrancó con el Saguntino buscando llegar al área, sobre todo con centros laterales buscando la envergadura de Nuha, pero no terminaba de generar peligro hacia la puerta visitante y así seguiría hasta el minuto 16 cuando Marín lanzó un balón largo hacia Fas que tocó para que Lois, con poco ángulo, superara al guardameta y anotara el primer tanto del encuentro. Tras el gol el filial zaragozista se vino abajo y apunto estuvo el Saguntino de marcar hasta en 2 ocasiones, primero con un buen disparo de Lois que atrapó Sergio en dos tiempos y posteriormente con un remate de cabeza de Nuha que sacó bajo palos la defensa. La primera oportunidad visitante llegaría en el minuto 29 con un gran disparo de Nieto que amortiguó en dos tiempos Lluna. Los maños se vinieron arriba y tras varios acercamientos lograrían empatar tras un saque de esquina en el que Ahmed, liberado en el segundo palo, cabecearía a placer para anotar el empate. La jugada polémica del encuentro llegaría en el 44 cuando Nuha anotó un gol tras la salida de un córner, pero el colegiado decretó falta y decidió anularlo, jugada con la que llegaríamos al descanso.

Tras la reanudación el guión era el mismo que en el primer acto, el Saguntino mejor y buscando el gol con balones largos a la espalda de los centrales, pero se encontraban con un rápido y seguro Sergio, hasta que en el minuto 52 Nuha tocaría por arriba un buen centro de Rafa Gimeno y el baló cayó cerca de Adrià Granell, que a la media vuelta y sin dejarla caer la pondría donde duermen las arañas para poner de nuevo por delante al Seguntino. A pesar de ir dominando el Saguntino no cambió su forma de jugar y siguió buscando una y otra vez la portería contraria. La primera clara tras el gol sería para Julià, pero su disparo lejano salió desviado a la derecha de la portería. También lo intentaría Nuha en el 83 pero su remate envenenado salió demasiado alto. Ya con los 90 minutos jugados Gámez intentó sorprender desde el centro del campo, pero su disparo salió fuera. Sin ningún acercamiento con peligro en toda la segunda parte, el Deportivo Aragón estuvo cerca de empatar sobre la bocina, con un remate de cabeza a saque de falta lateral que salió fuera por muy poco.

Con esta victoria el At. Saguntino rompe la racha que le perseguía desde su victoria en Lleida y suma ya 13 puntos. La próxima semana viajará hasta Girona para enfrentarse al Peralada.

At. Saguntino: Lluna, Adrià Gallego, Marín, Óscar López, Rafa Gimeno, Adrián Lois, Jorge Julià, David Fas (Fran Gámez 58′), Adrià Granell (Álex Felip 81′), Nuha (Pau Franch 85′) y Niko Kata.

Deportivo Aragón:  Sergio, Pérez (Javi Ramírez 81′), Abel, Adán, Zalaya, Álvarez, Nieto, Jaime (Rotellar 75′), Rubio, Ahmed y Junior (Jesús 58′).

Goles: 1-0 Lois (16′) 1-1 Ahmed (39′) 2-1 Adrià Granell (52′).

Árbitro: El colegiado Pere Barceló Roca amonestó a los locales Fran Gámez y Adrià Gallego.