»
»
Victoria solvente del Atzeneta en el regreso a El Regit

Jornada 21.- Atzeneta UE, 4; Pego CF, 1.

Justo dos meses después pudo volver a jugar el Atzeneta en su feudo y no defraudó a sus parroquianos, dejando el partido visto para sentencia en el minuto 25, cuando ya ganaban 3-0. El Pego se vio muy mermado por las indisposiciones, afrontando este partido con cuatro juveniles en el banquillo.

Muy pronto encarriló el partido el combinado de La Vall d’Albaida gracias a dos goles de Lucas Bou en diez minutos. Primero, en el 5’, aprovechó una gran asistencia de Diego Jiménez para definir de tiro cruzado, y luego, en el 10’, sacó tajada de un buen centro de Quico Vañó desde la derecha y de que la defensa tardó en alcanzarle para poder controlar con el pecho y enviar el cuero al fondo de la red con mucha clase. Reaccionó el Pego en el 14’ con un disparo de Álex Bertó desde la frontal que obligó a Javi Lloret a estirarse para evitar el tanto. No hubo que esperar mucho para presenciar el tercer tanto, cuando en el minuto 25 Ángel Mengual puso un centro medido al segundo palo que Diego Jiménez cabeceó con fuerza, salvando la defensa pero cazando el posterior rechace el propio Diego Jiménez para fusilar al meta visitante. Seis minutos más tarde el local Pepe Moiña habilitó a Lucas Bou con un buen pase entre líneas al que salió providencialmente el meta Álex para ganarle la partida en el uno contra uno. Con un resultado tan amplio los locales se calmaron y los visitantes consiguieron reducir distancias después de un serio aviso de Borja, quien en el 36’ realizó un potente disparo desde la altura de banquillos y Javi Lloret salvó el tanto con muchos apuros. Cuando no pudo hacer nada fue en el minuto 39 ante un potente disparo de Álex Bertó desde la frontal al que la defensa no llegó a tiempo para achicar.

En la segunda parte el Pego salió mucho mejor e incluso tuvo dos buenas llegadas con las que se podría haber metido en el partido, destacando un centro peligrosísimo que se paseó y terminó salvando Abdón Arándiga en el 48’, y una jugada individual de Vicent en la que terminó reclamando penalti por manos en el 56’, aunque la acción más destacada fue una buena jugada en la que Oller se internó tras deshacerse de su rival con un caño y realizó un potente tiro casi sin ángulo que Javi Lloret envió a córner. No obstante, el Atzeneta fue reapareciendo para volver a dominar y controlar el partido, avisando en el 70’ con un pase atrás de Ángel Mengual en el que Tasio disparó y Álex logró blocar. Justo después los protagonistas de la anterior jugada cambiaron el rol, realizando Tasio un brillante pase para que Ángel Mengual ganase la espalda a la defensa y batiese al meta foráneo. Era el minuto 71 y el partido estaba todavía más sentenciado si cabe, pasando los minutos sin que apenas se registraran más ocasiones que un disparo de Ángel Mengual desde el centro del campo que Álex detuvo en dos tiempos en el minuto 80.

Triunfo tranquilo del Atzeneta gracias a que consiguió encarrilar pronto el encuentro. Los de Gonzalo Gómez jugarán el próximo jueves a las 20:00 horas frente al Contestano el segundo de los tres partidos seguidos que jugará en El Regit en apenas ocho días justo después de haber estado dos meses sin poder jugar en casa entre la jornada que se aplazó al completo por el fuerte temporal y el choque que no pudieron disputar frente al Carcaixent al dejar la lluvia el terreno de juego impracticable. Los de Salva Moratal, por su parte, no pudieron sacar nada positivo de este desplazamiento que afrontaron con un gran número de bajas, llegando incluso a convocar a cuatro juveniles que, a excepción del portero Ximo, tuvieron minutos, jugando el jugador de banda derecha Llorenç, el mediocentro de segundo año Arnau y el centrocampista Curro.

Atzeneta UE: Javi Lloret; Francesc, Arnau, Salva Martínez, Mateo Climent (Abdón Arándiga, 46’); Tasio; Quico Vañó (Salva Jornet, 39’), Pepe Moiña (Pablo Bonet, 69’); Ángel Mengual, Lucas Bou y Diego Jiménez (David Pascual, 73’).

Pego CF: Álex; Oller, Pomar, Frede, Rubén; Vicent, Borja (Arnau, 46’), Álex Bertó, Sala (Curro, 55’); Armando; y Venti (Llorenç, 33’).

Goles: 1-0 Lucas Bou (5’); 2-0 Lucas Bou (10’); 3-0 Diego Jiménez (25’); 3-1 Álex Bertó (39’); 4-1 Ángel Mengual (71’).

Árbitro: Botella Cereceda, Eduardo; asistido en las bandas por Bailén Pacheco, Mario y Grao Pérez, Pablo Pascual. Amonestó por parte local a Diego Jiménez (58’), Pepe Moiña (62’), Tasio (76’), David Pascual (77’) y Arnau (85’); y por parte visitante a Oller (15’), Venti (32’) y Rubén (62’).