»
»
Victoria trabajada y sufrida del Atzeneta pese a ponerse 3-0 en el 11’

Jornada 24.- Atzeneta UE, 3; UD Portuarios, 2.

Gran espectáculo el ofrecido por Atzeneta y Portuarios en El Regit en un choque que se desarrolló de forma muy peculiar, ya que los locales salieron a por todas y en once minutos ya ganaban 3-0 a un desdibujado Portuarios que pudo llegar al descanso con una goleada todavía más amplia, sin embargo, los del Grau de Gandia se rehicieron tras el paso por los vestuarios y con un rápido doblete de Juanpe se metieron en el partido, rozando además el empate en una segunda mitad en la que fueron superiores. Crónica: Iñaki Gómez // Foto: Jaume Ramis.

Tras dos buenas acciones de Izán que Diego Jiménez (3’) y Quico Vañó (4’) culminaron con tiros desviados, el Atzeneta volvió a encarrilar pronto el partido, tal y como están consiguiendo habitualmente en la mayoría de los últimos choques, realizando tres zarpazos con los que parecía que el duelo quedaba sentenciado. Primero, en el 5’, marcaba Raúl Sanjuán después de recibir una buena asistencia de Ángel Mengual y hacerse un autopase para plantarse ante Frede y batirle por bajo. Tres minutos más tarde Quico Mengual la dejaba de cara para que Diego Jiménez marcase un auténtico golazo con un tiro desde la frontal que entró rozando el poste y con mucha potencia. Y otros tres minutos después, Quico Vañó realizó un pase interior que no pudo cortar con acierto la zaga y Ángel Mengual definió de tiro cruzado anotando el 3-0 a su ex equipo y combinado de su municipio.

Este tanto dejó muy tocado al Portuarios y las ocasiones para el Atzeneta se sucedieron durante toda la primera mitad, prodigándose muy poco en ataque el conjunto foráneo, ya que lo más destacado fue un disparo de Beltrán desde dentro del área que Tasio taponó (29’), y un balón largo hacia Manolo Martínez al que estuvo muy atento Javi Lloret para ganarle la partida (31’). Por lo que respecta a los de La Vall d’Albaida, pudieron marcar Diego Jiménez tras un pase de Quico Vañó (19’), en un balón que empalmó Ángel Mengual a pase de Martín (21’), en una internada de Raúl Sanjuán que terminó con un disparo que blocó Frede (27’), en un testarazo de Pablo Bonet que se marchó alto tras una falta colgada por Diego Jiménez (38’), en un mano a mano de Raúl Sanjuán en el que Frede estuvo providencial (39’), en un tiro de Ángel Mengual tras una internada por la izquierda que el meta detuvo en dos tiempos (43’), y en un disparo de Diego Jiménez tras pase de Quico Vañó, estrellándolo en el lateral de la red (43’).

Parecía que iba a ser una tarde plácida para el Atzeneta UE, pero en la segunda parte les tocó sufrir, ya que el Portuarios lavó su imagen y cuajó una gran segunda parte. Primero avisaron con una jugada ensayada que Cardona culminó con un tiro desviado, mientras que en el 48’ redujeron distancias gracias a un centro de Cardona desde la izquierda que Juanpe, en el segundo palo y libre de marca, cabeceó a placer y de forma impecable. El experimetado delantero había accedido al terreno de juego en el descanso y también se encargó de marcar el segundo apenas seis minutos después, cuando, de nuevo con la testa y en el segundo palo, envió al fondo de la red un córner ejecutado de forma brillante por Beltrán. Los del Grau de Gandia habían emulado el gran arranque de partido del Atzeneta, aunque con un gol menos, y apretaron durante toda la segunda mitad en busca de la igualada, pasando incluso a jugar con tres defensas.

También se giró la tortilla en cuanto a ocasiones, ya que lo más reseñable del segundo tiempo por parte de los de casa fueron dos acciones en las que reclamaron penalti, primero Ángel Mengual (56’) y luego Mario Real (83’), además de que ya en el 94’ David Pascual rozó el gol de la sentencia después de enganchar el cuero dentro del área y que Frede lo parara en dos tiempos con muchos apuros. En cuanto al Portuarios, pese a que sus ocasiones no fueron tan numerosas como las del Atzeneta en la primera mitad, pudo empatar en una falta indirecta dentro del área que Beltrán estrelló en la barrera (72’), en un disparo de Adrià Ramis desde la frontal que desvió a córner Salva Martínez (81’), en un tiro alto de Juanpe desde fuera del área tras un rechace (84’) y en un disparo de George que rozó el larguero tras una jugada muy bien trenzada (90’).

Vistoso partido en el que el Atzeneta supo sufrir para terminar haciendo valer su gran inicio, aprovechando además los de Gonzalo Gómez el empate registrado en el Benigànim – L’Alcúdia para afianzarse en las posiciones de privilegio y ponerse a tres puntos del líder. Los de Salva Moratal y Ramón Rivero, por su parte, pagaron caro su mala primera mitad, aunque puso en serios apuros al segundo clasificado. La próxima semana los de La Vall d’Albaida visitarán al Alcoyano B, mientras que el Portuarios recibirá al UE Gandia en un atractivo derbi de La Safor.

Atzeneta UE: Javi Lloret; Francesc, Pablo Bonet, Salva Martínez, Izán; Tasio, Martín; Raúl Sanjuán, Quico Vañó (Xurri, 96’), Diego Jiménez (David Pascual, 61’); y Ángel Mengual (Mario Real, 61’) (Salva Jornet, 92’).

UD Portuarios: Frede; Ernest (Josevi, 52’), Ferran (Adrià Ramis, 44’), George, Borja Carbó; Falquet (José Martí, 28’), Beltrán; Didac, Miki (Juanpe, 46’), Cardona; Manolo Martínez.

Goles: 1-0 Raúl Sanjuán (5’); 2-0 Diego Jiménez (8’); 3-0 Ángel Mengual (11’); 3-1 Juanpe (48’); 3-2 Juanpe (54’).

Árbitro: Vázquez Old, Juan Adrián; asistido en las bandas por García Navas, Álvaro y Lloret Soriano, Gaspar. Amonestó por parte local a Quico Vañó (22’), Tasio (42’) y a Martín en dos ocasiones (68’ y 94’), por lo que fue expulsado; y por parte visitante a Miki (12’), Manolo Martínez (22’), Beltrán (37’), Cardona (63’), José Martí (85’) y Juanpe (88’).