»
»
El Atzeneta mantiene el rumbo al ‘play-off’ con buen fútbol

Jornada 28.- Atzeneta UE, 2; UD Canals, 0.

Partido con dos partes muy distintas, en la primera se vivió un duelo igualado en el que el Canals no mereció ir por debajo, pero en la segunda mitad el duelo fue muy desigual, el Atzeneta, a pesar de ir ganando, fue muy superior y pudo ampliar mucho más la renta en un partido que por resultado estuvo abierto hasta el minuto 91 cuando Moiña, de penalti, puso el 2-0. Crónica: Alexis Robledillo // Foto: Iñaki Gómez.

Polos opuestos y objetivos totalmente distintos se daban cita en el estadio “El Regit”, el segundo clasificado recibía al penúltimo, ambos, eso sí, motivados por sus respectivas victorias la jornada anterior que se juntaron con las derrotas de sus rivales más directos en la tabla. Atzeneta y Canals en busca de 3 puntos que les sigan permitiendo pelear por sus objetivos de cara a estas últimas 7 jornadas de liga.

El partido arrancaba entretenido con dos equipos que querían tener el balón y ocasiones para intentar adelantarse en el marcador. La primera de ellas sería en el minuto 3 cuando tras un buen pase de Josep para Mendi, Lloret estaría mucho más rápido para llegar al balón. Tan solo 30 segundos después Mendi intentaría superar al guardameta local, pero con una bonita estirada, el cancerbero mandaría el esférico a córner. El golpe sería devuelto por los pupilos de Gonzalo Gómez con una buena jugada personal de Quico que dejó para que Mengual pusiera el centro, pero el extremo no encontraría ningún compañero. Esta jugada sería la más repetida por los locales, incluida la que, al minuto 8 supondría el gol local cuando un gran centro desde la izquierda de Abdón la empujaría a gol Mengual anticipando a la defensa en el primer palo.

A partir de este minuto los locales se vendrían arriba y lo intentarían con jugadas personales de Quico pero nadie llegaba a sus centros. En el minuto 16 llegaría otra gran ocasión para los “naranja” en un pase filtrado de Tasio para que Mengual pusiera el pase de la muerte, pero el balón no llegó al segundo palo y la defensa despejó. El Canals reaccionó e intentaba competir la posesión a los locales haciendo un partido mucho más parejo. En el minuto 31 el Canals tendría una clarísima ocasión en las botas de Carlos, que engancharía fatal mandando el balón muy por encima del larguero. La contra-ocasión sería para los de El Regit con un gran centro de Mengual pero el remate de David, con todo de cara salió lamiendo la cepa del poste. Sería la última ocasión de un primer tiempo igualado.

Tras la reanudación el Canals intentaba buscar el empate con un tímido lanzamiento de Raúl pero no puso en peligro a Lloret. La ocasión más clara del encuentro llegaría en el minuto 48 cuando Carlos se encontró un perfecto balón para encarar en el mano a mano a Lloret, pero el delantero perdería la batalla, el balón rechazado cayó en las botas de Soler, pero su remate se estrelló en un zaguero acabando con el peligro. Tras la jugada tanto el portero como el delantero protagonistas de la jugada tuvieron que ser atendidos por el fuerte choque. En el minuto 50 la fe y la calidad de Quico provocarían una gran jugada con el balón abierto a Mengual cuyo pase a David le dejaba en una clara ocasión, el delantero cayó ante las quejas de la grada. De nuevo Mengual tendría una ocasión un minuto después pero las dudas llevaron al extremo a darse la vuelta cuando tenía una gran ocasión de disparar. En el minuto 58 el Atzeneta tendría otra clarisima cuando el balón llegó a botas de David, pero Iñaki, providencial, despejó el peligro. Tan solo un minuto después, Mengual encaraba el área, intentó el pase de la muerte, pero la defensa mandó a córner. En el saque lo que parecía un mal disparo de Quico se convirtió en un gran pase para Salva Martínez que controló el balón dentro del área, pero el defensa no supo resolver para marcar el segundo. De nuevo Mengual tendría el segundo en el 61 pero su disparo cayendo saldría rozando el larguero.

Las ocasiones de los locales no paraban de llegar y el 2-0 parecía cerca, tanto Fran, como de nuevo Mengual seguían llevando las ocasiones al área visitante. En el minuto 68 la grada visitante cantó el gol en un córner puesto por Rafa Vila y rematado por Iñaki, pero había sido una ilusión óptica, el balón salió a milímetros del poste ante los lamentos del banquillo de los de La Costera. Pasado el minuto 70, Fran pondría un buen centro al área pero por muy poco no encontraba rematador. En el minuto 76 Mengual puso un centro templado pero cuando Raúl se disponía a cabecear a placer apareció el puño de Bernat para despejar el peligro. En el minuto 81 Mengual se quedó dentro del área y al poner un centro de la muerte despejó el defensa sobre la línea. El partido siguió el mismo curso con un Atzeneta atacando y creando peligro. En el minuto 92 Quico le puso un baló para que Mengual rematara de espuela pero el balón salió rozando el palo. Tan solo un minuto después Moiña entraría en el área y dejaría el balón atrás y Josep tumbaría dentro del área a Mengual cometiendo penalti. Moiña, a lo ‘panenka’, superaría a Bernat poniendo el 2-0 en el marcador al mismo tiempo que el árbitro pitaba el final.

El Atzeneta sigue sumando de 3 en 3 en su pugna por la promoción con sus rivales e iguala al líder L’Alcúdia con 58 puntos (y un partido más) y la próxima semana visitará al Dénia. El Canals por su parte ve como sigue perdiendo puntos y se acaban las jornadas, mantiene, de momento, la penúltima plaza del grupo con 20 puntos y en la próxima jornada recibirá en casa a otro de los candidatos al play-off, la U.E. Gandia.

Atzeneta UE: Lloret, Izan, Arnau (Salva Martínez 55′), Pablo Bonet, Abdón (Mateo 58′),Tasio, Martín, Raúl (Moiña 90′), Quico, Mengual, David (Fran 62′).

UD Canals: Bernat, Toni (Rafa Vila 46′), Iñaki, Pepe Gras, Isidro, Soler, Raúl, Josep, Javi, Mendi (Efren 62′), Carlos.

Goles: 1-0 Mengual (8′); 2-0 Moiña (P) (91′)

Árbitro: El colegiado Juan José Lidón Rocamora amonestó a los locales Quico y Moiña.