»
»
La UE L’Alcúdia puntúa en el feudo del líder Atzeneta

Jornada 27.- Atzeneta UE, 1; UE L’Alcúdia, 1.

Pese a que el Atzeneta fue capaz de marcar en el primer minuto de partido, no pudo vencer a un aguerrido L’Alcúdia que peleó en todo momento con la intención de rascar algún punto de esta complicadísima salida, lográndolo gracias a un gol de Kevin en el 71’.

Muy de cara se le ponía el partido a los de La Vall d’Albaida cuando en el primer minuto de juego Edu Casanova, ex de L’Alcúdia como varios jugadores del Atzeneta y el técnico Roberto Granero, puso un córner que Obele cabeceó al fondo de la red. Con un tempranero gol que cambiaba todos los esquemas, se vivió un primer cuarto de hora bastante entretenido con llegadas para ambos, aunque poco a poco fueron disminuyendo dichas aproximaciones -que no se tradujeron en ocasiones reseñables- y lo más destacado del primer tiempo fue un tiro de libre directo ejecutado por encima del travesaño por el local Cristian en el 23’, una falta lateral que lanzó el capitán visitante, Nacho Hervás, y que Rodenes cabeceó fuera por poco en el minuto 25, un disparo del foráneo Vicente Campos tras internarse por la izquierda y que paró Edu Samblás en el 31’, y una acción en la que reclamaron penalti sobre Rodenes tras una nueva falta lateral ya con el tiempo cumplido.

Tras el paso por los vestuarios todavía se vio menos fútbol sobre el césped de El Regit, viviéndose momentos de intensa lluvia, sobre todo en los últimos compases del choque. Eso sí, pudo ampliar la renta el Atzeneta con un testarazo alto de Obele tras un centro de Edu Casanova (60’) o por mediación de Cristian, pero cruzó en exceso (66’). Sin embargo, lo que llegó fue el empate a los pocos segundos de acceder al terreno de juego Kevin, quien recibió un pase de un aguerrido Vicente Campos para regatear al portero y marcar a portería vacía. A partir de ese momento se animó el partido, con la acción reacción por parte del conjunto local, ya que a los dos minutos del 1-1 apostaron por realizar un doble cambio.

No obstante, las ocasiones continuaron escaseando y el marcador no varió, destacando una jugada combinada que culminó el local Kikín con un tiro que se marchó fuera (80’), un despeje del visitante Gerard que a punto estuvo de aprovecharlo Kevin pero Víctor Romero estuvo atentísimo para desviar su tiro lanzándose por el suelo (88’), un centro de Manu Gasent que salvó el zaguero foráneo Blas de forma providencial cuando Kikín ya se disponía a marcar el 2-1 (94’), y una falta frontal que Cristian estrelló en la barrera ya en el 95’ tras unas manos muy protestadas por los visitantes que además fueron castigadas con la segunda amarilla para Kevin.

Reparto de puntos, siendo la segunda igualada seguida para ambos, con el que el Atzeneta se mantiene líder pero ve como el Castellonense y el Benigànim se le acercan, quedándose a cuatro puntos del cuarto, mientras que los de Xus Vendrell, que llevaban cuatro desplazamientos sin sumar, encadenan tres partidos sin perder (1V-2E-0D) y siguen con una gran ventaja respecto a la quema, ahora de 14 unidades. En la próxima jornada, tras el parón por Pascua, los de Roberto Granero volverán a jugar como locales frente al Contestano, mientras que los de La Ribera recibirán al Jávea.

Atzeneta UE: Edu Samblás; Paco Sáez, Pablo Bonet, Víctor Romero, Abdón Arándiga; Tasio, Martín (Kikín, 73’); Edu Casanova (Izán, 62’), Víctor Fuentes, Cristian; y Obele (Manu Gasent, 73’).

UE L’Alcúdia: Jordi Talens; Víctor Muñoz (Gerard, 76’), Rodenes, Blas, Adrià; Nacho Hervás, Isma; Andoni, Colo (Kevin, 71’), Ayoub (Isidro, 84’); y Vicente Campos (Jota, 92’).

Goles: 1-0 Obele (1’); 1-1 Kevin (71’).

Árbitro: Romero Benítez, Iván; asistido en las bandas por Barragán Cerdán, Miguel Ángel y García Martín, Óscar. Amonestó por parte local a Pablo Bonet (20’), Abdón Arándiga (33’) y Tasio (56’); y por parte visitante a Víctor Muñoz (22’), Adrià (26’), Isma (53’), Nacho Hervás (73’) y Vicente Campos (92’). Además, expulsó al foráneo Kevin por doble amarilla (79’ y 95’) y amonestó al técnico de la UE L’Alcúdia, Xus Vendrell (58’).