»
»
»
El Atzeneta no falla en El Regit y volverá a jugar la eliminatoria definitiva

Promoción de ascenso a Tercera División (Primera Eliminatoria, Vuelta).- Atzeneta UE, 1; Rayo SAB CF, 0.

Después del 0-0 en la ida el Atzeneta salió a por todas desde el principio, pero el gol no llegó hasta superada la hora de partido, cuando Quico Vañó marcó el tanto que permite a los de La Vall d’Albaida seguir soñando con estrenarse en Tercera División. Crónica: Iñaki Gómez // Foto: Salvador Oliver.

Tras tantearse en la ida y no ver portería ninguno de los dos, el Atzeneta salió en la vuelta con una marcha más en busca de marcar cuanto antes, gozando de varias ocasiones como para haberse puesto pronto por delante en la eliminatoria. La primera llegó en el minuto 3 gracias a un gran pase entre líneas de Cristian hacia Civera, que se revolvió y disparó, viendo como Xus le detenía el tiro. Dos minutos después lo intentaba Pablo Bonet desde lejos con un tiro que se marchó muy cerca del poste, mientras que en el 9’ fue Civera quien probó suerte desde la frontal, pero tampoco vio portería. Al cuarto de hora tuvieron los de La Vall d’Albaida la más clara, cuando en una jugada combinada Abdón Arándiga terminó poniendo un gran centro raso al segundo palo, donde Quico Vañó, en posición muy franca, remató fuera. Poco a poco fue el Rayo SAB quitándose la presión de encima, teniendo que esperar hasta el minuto 29 para presenciar la siguiente ocasión en un disparo desviado de Cristian, disponiendo de otra oportunidad el Atzeneta tres minutos más tarde en un centro de Martín que Víctor Romero cabeceó alto. Además, las dos últimas ocasiones reseñables del primer tiempo fueron para los del Camp del Túria, primero en un balón que cazó Richi y terminó blocando Edu Samblás (34’), y luego en un rechace que Borja Monforte remató demasiado cruzado.

Tras el descanso, se mantuvo la misma tónica, con el Atzeneta llevando la voz cantante y con el Rayo SAB manteniéndose muy férreo en labores defensivas. Eso sí, la primera ocasión fue para los visitantes en un disparo de Borja Monforte que se marchó fuera, muy cerca del larguero. A partir de ahí, los de casa pudieron marcar con un disparo de Manu Martínez desde fuera del área (52’), un tiro alto de Civera tras un pase raso de Manu Martínez (54’) y en un centro pasado de Cristian que Quico Vañó remató fuera (58’), y llegaron a marcar por mediación de Víctor Fuentes, pero el colegiado anuló el tanto al señalarse un fuera de juego previo (61’). Sin embargo, ese fue el aviso definitivo, ya que seis minutos después Civera se la dejó de cara a Quico Vañó en el área y el mediapunta se pudo rehacer de la gran oportunidad de la que dispuso en el primer tiempo, anotando el tanto que finalmente fue definitivo. Con el 1-0 siguió siendo el conjunto dirigido por Roberto Granero el que más cerca estuvo de un nuevo gol, pero lo ajustado del resultado y el valor doble de los goles marcados en campo contrario mantuvieron la tensión hasta el final. Buscó el segundo Civera con un tiro desde fuera del área (69’), y a punto estuvo Obele de lograrlo en el 81’ tras una buena jugada de Víctor Fuentes, pero el delantero no llegó por muy poco.

También estuvo cerca de marcar Paco Sáez casi desde el centro del campo en el 84’, transcurriendo los minutos lejos de la portería defendida por Edu Samblás gracias al gran trabajo defensivo realizado por los de El Regit, con todos desfondándose y con Abdón Arándiga como jugador más destacado al cortar de forma providencial varias jugadas de auténtico peligro. De esta forma, mantuvieron la portería a cero otra vez más los de Roberto Granero y ya tienen su billete para la gran final en la que se enfrentarán al Vall de Uxó (jugando la ida como visitantes), superando la eliminatoria frente a un Rayo SAB que lo dio todo y que ofreció muy buena imagen en su campo, pero en el choque de vuelta notó en exceso las dimensiones más reducidas de El Regit. Destacar que los de San Antonio de Benagéber terminaron algo molestos con algunas decisiones arbitrales, aunque lo más reseñable fue la buena y ejemplar relación que demostraron tanto ambos clubes como las dos aficiones, acudiendo un buen número de aficionados de los dos equipos a la cita y resolviéndose la eliminatoria sin ningún incidente.

Atzeneta UE: Edu Samblás; Paco Sáez, Víctor Romero, Pablo Bonet, Abdón Arándiga; Martín, Tasio; Manu Martínez (Víctor Fuentes, 60’), Quico Vañó (Arnau, 83’), Cristian (Izán, 93’); y Civera (Obele, 79’).

Rayo SAB CF: Xus; Raúl, Guille, Lancha, Jordi; Antolí; Sergi Andrés (Bartual, 74’), Javi Ruiz (Rubi, 86’), Marc Cantero, Borja Monforte (Sergio Carrasco, 74’); y Richi.

Gol: 1-0 Quico Vañó (67’).

Árbitro: Amorós Ramírez, Javier; asistido en las bandas por Mira Ortiz, Andrés y Ochoa Rico, Agapito José. Amonestó por parte local a Manu Martínez (29’), Quico Vañó (44’) y Civera (71’); y por parte visitante a Richi (73’).