»
»
Triunfo del Burjassot en Los Silos ante un Juventud que nunca se rindió// Fotos

Jornada 21.- Burjassot, 3; Juventud-Barrio del Cristo, 2.

Los de Rafa Puchol volvieron a ganar en Los Silos. Cobraron dos goles de renta desde el minuto 26, aunque el Juventud-Barrio del Cristo vendió cara su derrota, a pesar de su inferioridad numérica desde la acción del segundo gol, para ajustar el marcador en dos ocasiones. Reportaje fotográfico: Eleuterio Sánchez.

Ambos conjuntos saltaban al césped imprimiendo un alto ritmo al encuentro, tratando de hacerse con el balón y de actuar con rápidas transiciones. En el inicio del partido el dominio correspondió más al Juventud-Barrio del Cristo, aunque la recompensa se la llevó el Burjassot viendo puerta en su primera llegada. Así, Gavilán abrió el marcador a los veinte de juego. Fue una jugada muy bien elaborada. Cobos cedió a Peco, Juanvi -que jugó de lateral- desdobló para internarse y centrar, entrando desde la izquierda Gavilán, que remató a botepronto y superó a Joan.

Y luego llegaría la expulsión del jugador visitante Prieto, en el minuto 24, y el penalti favorable al decano para ampliar la ventaja. La jugada de la pena máxima vino precedida de una buena presión local y de una pérdida visitante, el portero salió, la pelota quedó muerta, Edgar remató, el jugador Prieto le dio al balón con la mano y el árbitro señaló penalti y expulsión. Toni Gómez, desde los once metros, engañó perfectamente a Joan.

Ahora bien, pese a estar con uno menos e ir dos goles por debajo en el marcador, los del Barrio del Cristo estiraron líneas y dieron señales en ataque, hasta el punto de reducir la diferencia sólo cinco minutos después por medio de uno de sus goleadores de esta temporada, Pablo Rey. Tras una falta protestada por los locales y centrada desde la izquierda, el ‘catorce’ visitante recibió en el segundo palo, libre de marca y, anticipándose a la defensa, incrustó el esférico en las redes de Chiqui. Ese tanto devolvió toda la emoción al primer acto, que concluyó con el 2-1 en el luminoso.

En la reanudación, el equipo dirigido por Luis Santafosta asumió riesgos en busca de cambiar el resultado, pero el Burjassot siguió siendo dominador de la situación y fabricó el 3-1, obra de Edgar a los 60 minutos, que volvía a dar mayor serenidad a los de Los Silos. Fue tras un saque de córner. Toni cedió el esférico a Pedro, que habilitado en la frontal chutó para que el portero despejase y Edgar aprovechase el rechace para marcar. El equipo de Puchol tuvo ocasiones muy claras (de tres contra uno e incluso alguna de cuatro contra uno) para matar el partido, pero al no hacerlo, de lo que pudo ser una victoria totalmente cómoda y plácida, los visitantes volvieron a ajustar el resultado y los gualdimorados terminaron pidiendo la hora.

El Juventud nunca arrojó la toalla y, en otro penalti señalado, esta vez a su favor, en el minuto 85, Llácer devolvió de nuevo el interés al partido. En la acción previa a la señalización del penalti, los locales no acertaron a despejar por dos veces el balón y al final Cristian cortó la jugada en falta señalándose la infracción con el lanzamiento del penalti. Ese 3-2 creó incertidumbre hasta el final, pero al cabo permanecieron los tres puntos en el feudo del decano.

Otra victoria importante para un Burjassot que suma 29 puntos y se aleja a diez de los puestos de descenso tras el empate del Serranos. La venidera jornada los de Puchol jugarán en Ribarroja. Mientras tanto, el Juventud-Barrio del Cristo, que la próxima jornada visitará La Viña de Cheste, se queda con 28 puntos, siendo sobrepasado en la tabla por su rival de hoy.

Burjassot CF: Chiqui, Loren (Miguel, 80’), Toni Gómez, Cobos, Gavilán (Pedro, 54’), Cristian, Passera, Edgar (Román, 61’), Álvaro, Juanvi, Peco (Oller, 71’).

UD Juventud-Barrio del Cristo: Joan, Alfaro, Chino, Castillo (Agustín, 44’), Sergio Marco (Paños, 61’), Salas (Nemesio, 65’), Pablo Rey (Alberto, 51’), Llácer, Prieto, Rubén, Chus.

Goles: 1-0 Gavilán (20’); 2-0 Toni Gómez, de penalti (26’); 2-1 Pablo Rey (31’); 3-1 Edgar (60’); 3-2 Llácer, de penalti (85’).

Árbitro: Kevin Estévez Or, ayudado en las bandas por Santiago Estévez Mora e Iván Trenco Belles. Amonestó por los locales a Edgar, Passera y Álvaro; y a los visitantes Llácer, Alberto, Chus. Expulsó con roja directa al visitante Prieto (24’).

Burjassot - Juventud-Barrio del Cristo (J21)