»
»
»
»
El Juventud da la vuelta al marcador gracias a los tantos de Tébar y Erik// Fotos

Jornada 22.- UD Juventud Barrio del Cristo, 2; Burjassot, 1.

Nueva jornada de liga en El Perdiguer para medir a dos conjuntos que solo buscaban la victoria en el día de hoy. A la postre, los locales dieron la vuelta al partido gracias a los tantos de Tébar y Erik. Reportaje fotográfico: Raquel Cuartero.

El conjunto dirigido por Alfonso Langa había conseguido sumar 26 puntos (6V-8E-7D) hasta el momento, situándose en la décima posición, mientras que los de Rafa Puchol eran terceros con 43 puntos (13V-4E-4D), por lo tanto, en la zona de ‘play-off’. El encuentro comenzó con dominio para el Burjassot, que gozaba de la posesión del esférico y obligaba al Juventud a jugar algo más replegado. El primer aviso tuvo como protagonista a Pedro, que lanzó con potencia un chut que finalmente despejó Jorge. Minutos más tarde, eran los locales los que disfrutaron de una buena oportunidad para adelantarse por mediación de Erik, aunque el colegiado anuló el gol al señalar fuera de juego.

Pero en el minuto 16, Toni le pone un balón a Juanvi, para que este se la cediera a Pedro, que a su vez se la da Grau, el cual finalizó la jugada en lo que fue el primer tanto del encuentro. El gol trastocó los planes del Juventud, que vio como segundos después, Santi disparó demasiado cruzado un peligroso lanzamiento. Poco a poco los de Alfonso Langa empezaron a entrar más en el choque, teniendo algo más de presencia en el campo rival. De esta manera, en el minuto 25, Tébar lanza un centro envenenado que acabó siendo gol después de un error del meta visitante. Antes de llegar al descanso, Grau tuvo una nueva oportunidad tras un saque de banda, pero el marcador al acabar los primeros cuarenta y cinco minutos era de 1-1.

A la vuelta de vestuarios, el guión cambió, ya que el Juventud salió algo más enchufado, tratando de tener más posesión de balón. De todas maneras, el Burjassot seguía teniendo en mente hacer el tanto de la victoria, algo que pudo llegar tras una buena jugada en la que Cabedo finalmente se resbala cuando ya encaraba la portería contraria. El dominio volvió a ser para los visitantes después de que el colegiado expulsará a Castillo por un entrada a destiempo. Pese a ello, tras una pérdida, Erik lanzó desde lejos y anotó el segundo gol para su equipo al no poder atajar el balón Chiki. A pocos minutos del final, Gavilán se marcha en conducción y es derribado dentro del área por Borrás. El árbitro señaló penalti y expulsión para dicho jugador. La pena máxima finalmente fue detenida por Jorge, dando de esta manera los tres puntos a su equipo en el día de hoy.

La próxima semana, los de Alfonso Langa visitarán La Canaleta para medirse al Mislata, y los de Rafa Puchol recibirán en Los Silos al Torrent, segundo clasificado.

UD Juventud Barrio del Cristo: Jorge, Jesús, Jarillo (Miguel Ángel 74′), Castillo, J. Martínez (Chino 71′), Borrás, Erik, Llácer, Josevi, Tébar (Álex 82′), Chus (Alan 90′).

Burjassot CF: Chiki, Toni, Juanvi, Grau, Pedro (Quico 89′), Cristian (Iborra 68′), Benítez (Felipe 80′), Santi, Cabedo (Gavilán 73′), Ródenas, Peke.

Goles: 0-1 Grau (16′). 1-1 Tébar (25′). 2-1 Erik (77′).

Árbitro: Ismael Marugan Ricart. Amonestó a los locales Jesús, J. Martínez y expulsó a Castillo y a Borrás. A los visitantes, Juanvi, Pedro, Cristian y Gavilán.

Juventud-BºdelCristo-BurjassotCF 2-1, J22 (Ra)