Inicio Fútbol Regional Comunidad Valenciana Burjassot CF El Burjassot CF claudica en el tramo final ante el CF Torre Levante

El Burjassot CF claudica en el tramo final ante el CF Torre Levante

0

El Burjassot empezó bien y se adelantó con el gol de Santi. El Torre Levante se hizo más con el dominio, aunque los locales tuvieron varias ocasiones para ampliar la ventaja. Los de Rafa Puchol remontaron en el tramo final, con goles en los minutos 78 y 87, el de la victoria de penalti.

A los nueve minutos de partido, los de Isidro Flausino –en su segundo encuentro al frente del Burjassot- golpearon en el marco contrario, en un desmarque de ruptura de Santi, que recogió un balón al espacio, encaró al portero Pablo y lo batió de disparo raso a un lado. El Torre Levante trataba de estirarse para reaccionar al gol, Keita no conectó por poco el balón tras una falta lateral. También lo intentó el combinado de Orriols con otra falta que botó Joan buscando la testa de Pablo, el remate se fue por arriba de la puerta. De nuevo a balón parado Carlos puso a prueba a Cantero. Luis también la tuvo en un disparo peligroso dentro del área que se fue alto.

Los de Rafa Puchol, que volvía hoy a Los Silos ocupando el banquillo visitante, ejercían un mayor dominio territorial y estaban volcados en campo contrario. Aun así, el Burjassot, que con el marcador a favor estaba más replegado, pudo marcar el segundo gol en el minuto 41 en una ocasión nítida, de nuevo tras una rápida internada de Santi, pero su disparo lo salvó el meta Pablo con una buena intervención.

El conjunto de Orriols avisaba en los primeros minutos de la reanudación, en una contra llevada por Juancho y en una buena opción de remate de Pablo en el área. Pablo y Joan combinaron bien en el ataque, si bien el disparo del once visitante se perdió a la derecha del portero. El Torre Levante insistía en fase ofensiva, aunque el Burjassot tuvo el segundo nuevamente en las botas de Santi, que se volvió a ir solo cara a puerta, pero esta vez se le echó encima el defensa Torregrosa y consiguió arrebatarle el esférico en el intento de regate del delantero. Más clara aún fue la ocasión en el minuto 70 otra vez de Santi –un peligro hoy para la defensa del Torre-, que se quedó de nuevo delante de la portería y su chut raseado salió rozando el palo izquierdo.

La máxima en el fútbol es implacable, cuando se perdona se acaba pagando, y el Torre Levante perseveró en su plan de esperar su momento para cambiar el signo del encuentro. Empató en el 78 tras un remate claro de Pablo y Dani que remachó el balón prácticamente sobre la línea de gol. Pese al mazazo del empate, el Burjassot se vino arriba y dispuso en el 80 de otra gran ocasión para volver a avanzarse, primero con un buen chut de Pedro que neutralizó el portero Pablo en su estirada y, tras el rechace, Edgar, con todo a favor, no acertó a marcar.

Y en el 86 vendría el penalti decretado por el colegiado, tras una acción sobre Pablo en el área, que además le costó la doble amarilla al jugador del Burjassot Jaime Marín. Pese a que Cantero se lanzó bien por su lado izquierdo, el lanzamiento de Pablo entró ajustado para anotar el 1-2 y el Torre Levante obró así la remontada en Los Silos. Los de casa no se dieron por vencidos y trataron hasta el final de salvar algún punto, reclamando al árbitro un penalti por manos tras el saque de un córner en el descuento. Con dicha acción polémica y victoria del equipo de Orriols, se llegaba a la conclusión del choque. El Torre Levante seguirá cuarto y sigue apretando la zona alta de la tabla, mientras que el Burjassot dejó escapar de su feudo tres puntos que le hubiesen acercado a los puestos de salvación.