»
»
Un San Pedro indomable hace hincar la rodilla al Acero

Jornada 9. CF San Pedro, 5; CD Acero, 1.

El conjunto grauero goleó al Acero por 5-1 con dianas de Vicen, por partida doble, Víctor Pino, Beni y Cifu en un gran encuentro que le coloca muy cerca de la cabeza la tabla.

Era uno de los partidos más esperados de la temporada, ambos equipos pugnan por el ascenso a Tercera División y llegaban al choque en su mejor momento. Los castellonenses sumaban cuatro victorias consecutivas y de ganar se podían plantar a un solo punto del líder, Por su parte, el cuadro rojiblanco alcanzaba cinco triunfos seguidos, dinámica que esperaban mantener para continuar en lo más alto de la tabla clasificatoria.

En el primer acto el visitante Enric avisó a los locales con un disparo que se marchó fuera, ello a los doce minutos de juego. En un partido de control alterno a los locales les costó entrar en el partido, pero cuando entraron, si se permite la expresión, ya no salieron. A los 19 minutos Víctor Pino estrelló un balón en el travesaño pero a renglón seguido Vicen avanzó a los azules. Pronto replicaron los valencianos, con una diana de Santolaya en un remate a media altura, todo ello pasada la media hora de juego.

Tras el descanso, el San Pedro salió muy enchufado, pudo ponerse de nuevo por delante con una ocasión de Víctor Pino, cierto es que también la tuvo Gascó para los rojiblancos. Pero quien vería puerta sería Víctor Pino de penalti ya en el minuto 78 de encuentro. Huelga decir que desde ese momento los valencianos jugaron con diez futbolistas por la expulsión de Freddy. Tras la pena máxima el choque cambió totalmente y los castellonenses comenzaron a marcar goles. Primero Vicent, luego Beni y posteriormente Cifu redondearon una victoria muy importante para el equipo del Grao de Castellón.

Con este marcador el San Pedro se coloca a un solo punto del líder, el propio Acero, eso sí, los porteños podrían perder esta condición si esta tarde vencen Puçol y/o Vall de Uxó. En la próxima jornada el Acero recibe al Castellón B mientras que el San Pedro jugará en el campo de la UDE.

CF San Pedro: Dani Boné, Moliner, Jordi (Beni m. 75), Héctor, Xavi Molés, Adrián, Enric, Miguel (Marc m. 83), Víctor Pino (Alzira m. 86), Vili y Vicen (Cifu m. 84).

CD Acero: Nacho, Juanra, Fredy, Pedro, Penadés, Enric, Rubén Suárez (Borja Quirant, m. 80), Gascó, David Saéz (Da Silva m. 70), Alberto (Felipe m. 84) y Jorge Santolaya (Germán m. 80).

Goles: 1-0, Min. 20: Vicen. 1-1. Min. 33: Jorge Santolaya. 2-1. Min. 78: Víctor Pino (p). 3-1. Min. 81: Vicen. 4-1. Min. 85: Beni. 5-1. Min. 90: Cifu.

Árbitro: Javier Torrejón Royo, por parte local amonestó a Víctor Pino , por parte visitante a Pedro, Penades, Alberto. Expulso por doble amarilla a Fredy (m. 78)

Incidencias: Partido disputado en el estadio Javier Marquina del Grao de Castellón.