»
»
El Acero vence sin despeinarse a un San Pedro muy pobre y vuelve a ser líder en solitario

Jornada 26.- CD Acero, 3; CF San Pedro, 1.

Lluvia de goles en El Fornás en un partido que no tuvo ninguna historia. Gascó, Joan y David Sáez fueron los goleadores para el Acero, mientras que Vicent recortó distancias para el San Pedro en el tramo final.

El Acero y el San Pedro se medirían en El Fornás en duelo muy interesante de la zona alta de la tabla. Por un lado, los porteños, con media promoción en el bolsillo, aspiran a llevarse el campeonato. Para ello, no pueden fallar ante su afición y conseguir los tres puntos para mantenerle el pulso a la Vall De Uxó. Por otro lado, los graueros, visitaban las instalaciones del Acero con mucho que ganar. A tres puntos de la promoción, el San Pedro ya se ha consolidado como un aspirante más a la tercera plaza del Grupo I de Preferente.

El partido comenzó bajo un aguacero en el Puerto de Sagunto. El tiempo no acompañó durante los primeros minutos de juego e imposibilitó que se vieran claras oportunidades de gol. El San Pedro, desde el inicio, salió muy replegado atrás, con un planteamiento muy defensivo para intentar evitar la avalancha local. Sin embargo, este sistema, también provocó que Canari, el portero local, apenas tuviera trabajo durante gran parte del partido. De esta manera, los visitantes aguantaron hasta el minuto 23. Minuto en el que, tras un error defensivo de los graueros, Gascó aprovechó para hacer el primer gol con algo de fortuna, ya que su disparo rebotó en un rival para finalmente colarse en la portería. Transcurrieron los minutos y, únicamente tres faltas directas desde el borde del área visitante, lanzadas por Rubén Suárez, en las que obligó a intervenir a Dani, fueron las ocasiones más destacadas del primer tiempo. Eso sí, al borde del descanso, el conjunto visitante tuvo dos buenas oportunidades para empatar. En la primera llegada del San Pedro, primero Vicent y después Víctor Pino, se encontraron con Canari que, con buenos reflejos, salvó a su equipo de la igualada. De esta manera, con la ventaja por la mínima se llegó al descanso en El Fornás.

La segunda parte siguió el mismo guión. El Acero fue quien dominó el partido y lo controló desde el comienzo. Los locales movieron el balón con largas posesiones y cansaron a un rival que en ningún momento se metió en el partido. Tanto David Sáez como Rubén Suárez gozaron de buenas ocasiones para hacer el segundo pero Dani evitó que así fuera. Sin embargo, en el minuto 69, a la salida de un córner, el Acero iba a hacer el 2-0. El lateral izquierdo local, Joan, que entró al segundo palo libre de marca, tuvo tiempo para controlar el balón y golpear al fondo de las mallas para ampliar la ventaja en el marcador. Los de Víctor Cervelló se encontraron cómodos y apenas sufrieron en defensa ante un San Pedro que siguió con las líneas muy retrasadas. Con los cambios, los visitantes intentaron dar un paso al frente y meter más pólvora arriba, pero como consecuencia de ello, en un contraataque, los porteños sentenciaron el encuentro. En el minuto 74, David Sáez hizo el 3-0 tras regatearse al guardameta en un excelente contragolpe conducido por Yagüe. Y así, en el minuto 90 y con el partido prácticamente acabado, el San Pedro recortó distancias por mediación de Vicent. Un gol de falta directa en el que el balón se paseó entre una multitud de jugadores para terminar dentro de la portería. Con este tanto se llegó al final del partido con el resultado de 3-1.

Tras este partido, el Acero, con 59 puntos es líder en solitario tras el pinchazo de la Vall de Uxó y la próxima semana viajará hasta Castellón para enfrentarse al filial albinegro. Por su parte, el San Pedro, con 44 puntos, es sexto y la próxima jornada recibirá en su feudo a la Vall de Uxó.

CD Acero: Canari, Peris (Erik, 68′), Borja, Penadés, Joan, Santolaya, Rubén Suárez (Oliva, 79′), Gascó, Ramón (Fede, 76′), David Sáez y Yagüe (Da Silva, 75′).

CF San Pedro: Dani, Raúl (Quilis, 87′), Xabi, Cristóbal, Héctor, Víctor Llorens (Lorite, 59′), Vili, Adrián, Vicent, Pitu (Ferrán, 76′) y Víctor Pino (Berni, 70′).

Goles: 1-0 Gascó (23’); 2-0 Joan (69′); 3-0 David Sáez (74′); 3-1 Vicent (90′).

Árbitro: Andrés Fuentes Molina.  Amonestó a los locales Peris y Santolaya. Y a los visitantes Vili, Víctor Pino, Héctor y Raúl. Además, expulsó con roja directa a Víctor Pino desde el banquillo.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio ‘El Fornás’.