»
»
Alcoyano B y Tavernes empatan en un encuentro vibrante

Jornada 33.- UE Tavernes, 2; CD Alcoyano, 2.

Partido atractivo para el espectador que tuvo varias fases diferenciadas. Empezaron mejor los locales, aunque a la contra el Alcoyano B estuvo apunto de adelantarse en el marcador. La expulsión en el minuto 32 de Héctor marcó un antes y un después. Los locales se adelantaron en el marcador, el filial alcoyano consiguió remontar, pero un libre indirecto en los instantes finales colocó el empate en el luminoso. Foto: Jaume Ramis.

Encuentro entre un equipo con la temporada casi acabada, como es el U.E. Tavernes y un Alcoyano B que de ganar certificaba su permanencia en la preferente una temporada más.

El partido arrancó con el Tavernes manejando la posesión del balón y el Alcoyano B , más nerviosos pues siguen jugándose la categoría, buscando las contras y creando peligro. El encuentro se rompió cuando Héctor acabó con la carrera de Victor a la contra y el árbitro interpretó que la acción era manifiesta de gol y dejó al conjunto local con 10 futbolistas. En el minuto 35 tras el centro de una falta, casi en el banderín de córner, Kiriko remató el esférico e impactó en el travesaño El encuentro cambió y el Alcoyano “B” se vino arriba y se aproximó a las inmediaciones de la portería local. Al descanso se llegó con el resultado inicial de 0-0.

La reanudación del encuentro fue más vibrante e intensa que la primera, con el conjunto alicantino buscando adelantarse, pero serían los valencianos los que, por mediación de un libre directo perfectamente ejecutado por Hugo pondrían el 1-0 en el marcador en el minuto 60. Lejos de venirse abajo, el conjunto de Miguel Jorge buscó empatar lo más rápido posible, Mata la tuvo en el 64 cuando picó el balón a puerta vacía pero este impactó en el palo y salió fuera. El momento de euforia visitante llegó tan solo 10 minutos después del 1-0 cuando tras una buena carrera por banda de José Alfonso que pone el pase de la muerte para que Mata rematara a puerta y pusiera el 1-1. El propio Mata tan solo 2 minutos después pondría el balón en la escuadra con un disparo con rosca desde fuera del área para poner el 1-2 en el luminoso. El Tavernes intentaba atacar y buscar el empate con más corazón que cabeza, y cuando parecía que el tercero del Alcoyano estaba muy cerca de llegar, el guardameta Enzo retuvo demasiado tiempo el balón en sus manos y el colegiado decretó tiro libre indirecto. Hugo no falló y puso el 2-2 en el luminoso a dos minutos de la conclusión del partido.

UE Tavernes: Isma, Jordi, Josep, Héctor, David (Jose 83′), Vicente, Magraner (Solet 39′), Pablo, Miñana (Aaron 62′), Hugo, Vicent (Carles Estruch 46′).

CD Alcoyano B: Enzo, Salva (Mata 65′), Pavlicic, Julen, Germán, Roque, Kiriko, Juan Victor (Joan 83′), Adri, Dmitry (Miguel Ángel 78′), Víctor (José Alfonso 58′).

Goles: 1-0 Hugo (60′); 1-1 Mata (70′); 1-2 Mata (72′); 2-2 Hugo (91′).

Árbitro:  El colegiado  amonestó a los locales David, Aarón y Josep. Además expulsó con roja directa al local Héctor y por doble amarilla al visitante Julen.